※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼寝について相談です。次男がお昼寝が短くて心配。長男はよく寝ていたので不安。次男はショートスリーパーのままか心配です。

昼寝が上手にできない赤ちゃんは、ずっとそのまま成長しますか??💦それともちゃんと寝るようになりますか😅?次男が1ヶ月くらい前からお昼寝が下手になってしまい、30分くらいで起きてしまいます😭長男は赤ちゃんの頃からよく寝ていて、いまだによく寝るので助かっています😅次男はこのままショートスリーパーのままなのかと今から不安です😅

コメント

おいも

上の子が新生児からずっと寝れないで、夜は2時間おき、昼寝も長くて1時間でしたが、卒乳してからはよく寝るようになりました(^ ^)
今は夜は10時間以上、昼も2時間昼寝してます😂
一歳半のときなんて昼寝4時間くらいしてました😅

• aaak

aaak

そうなんですね✨希望が持てました☺️ありがとうございます!

• 12月11日
はじめてのママリ

上の子が産まれた時から昼寝あまりできない子でしたが、徐々にお昼寝時間長くなっていきました^ ^
今は長い時は3時間お昼寝したりしてます🙄💦

• aaak

aaak

そうなんですね✨希望が持てました☺️ありがとうございます!無理矢理寝かせようとせず、今は息子のペースに合わせようと思います!

• 12月11日