※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの保湿剤についておすすめを教えてください。赤くてカサカサしているので、効果的な商品を探しています。コスパがよいものがいいですが、効果があればお高くても考えます。

おすすめの保湿剤を教えて欲しいです、2ヶ月の息子に使います!!!
最近ほっぺが赤くてカサカサです😭

これ!って物があればぜひ…!
なるべくコスパがよいものだとありがたいですがなかなかよくならないのでちょっっっとお高くても考えます…。

コメント

K❤️M💜A

皮膚科だと医療費タダだし、保湿効果があるクリームいただけますけど、連れて行くのは難しいですか?💦
うちの娘も乾燥肌なので、この時期は市販のでは追いつかないので、皮膚科でたくさんもらってます!

• こめ

こめ

ちょっと前に皮膚科に行ってザーネを小さい入れ物にいっぱいに頂いたのですがなかなかよくなってる気がしなくて…😭
    ヒルドイドもあるのですがそっちの方がいいのでしょうか…???

• 12月11日
  • K❤️M💜A

K❤️M💜A

ザーネ初めて聞きました💡
    ヒルドイドはいいって言いますよね!
    私はいつもペパリンなんちゃら…という保湿クリームです!
    ひどいところやかゆみが出ているところにはロコイド処方されますが、これ塗るとすぐよくなります😊

• 12月11日
(*´-`)

うちも皮膚科で薬もらってます!

• こめ

こめ

やっぱり皮膚科でもらった薬があるならそれを使った方がいいですよね…😭

• 12月11日
マーちゃん

今日、予防接種ついでに大量の保湿剤をもらいました!

色々試しましたが、よだれなどで乾燥が進んでしまい相談して出してくれました⑅◡̈*

• こめ

こめ

病院でもらったものがあるなら、ですね…😭
    よだれ気をつけなきゃですね…😞

• 12月11日
  • マーちゃん

マーちゃん

予防接種そろそろ行ってないですか?
    予防接種の時間に行くともらえないんですが外来時間だと通ってるところは診察もしてくれるのでついでにで貰っちゃいました!

• 12月11日
ぴーまん

うちの息子もほっぺカサカサになって、ワセリン塗ってあげてましたがひどくなって皮膚科いきました!
保湿剤は治すものじゃないからね〜と注意されました😂

• こめ

こめ

保湿剤は治すものじゃないになるほどとなりました😭
    ありがとうございます😊!

• 12月11日
ママ

うちの長男は皮膚科でヒルドイドを処方してもらって一年中保湿していましたが、次男は生後間もなく保湿で長男の処方されていた、ヒルドイドを使ったら逆に肌荒れしてしまいました。
白色ワセリンに変えて、1日に3回〜5回ほどほっぺにぬりぬりするようにしたら、ガサガサの真っ赤かっかほっぺがサラサラツヤツヤほっぺになりました。

又、市販品だと、アトピタを長男の時に使っていて荒れる事がなかったのに、次男では肌に合わず…ファーファムに変えたら良くなりました。

肌荒れは、入浴方法や石鹸でも変わってきます。

次男は↑で保湿やステロイド軟膏で良くなった後でも、(長男時は大丈夫だった)沐浴剤+泡で出るタイプの全身シャンプーを使ってまた肌荒れしてしまったりしたので、沐浴剤をやめ、ベビー石鹸(固形)をよく泡だてて、手で洗うようにしたり、
洗濯の洗剤を変えたことで肌荒れしにくくなりました。

その子その子に合うものがあるとは思いますが、一番は皮膚科で診てもらうことをおすすめします。

肌荒れの多かった次男。ファーファム(乳液)は本当に肌に合ってよかったのですが、コスパが高く、6ヶ月頃からはジョンソンのベビーローションに変えても変わらず肌荒れせずにきています。