※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわさわ☆
子育て・グッズ

5、6ヶ月の赤ちゃんの肌着について教えてください。おすすめの肌着や画像があれば教えてください。

肌着について質問です!
今5ヶ月になる娘なんですが新生児から使ってる肌着がそろそろ限界です…(笑)
さらにヨレヨレになってきたので新しく買い足そうかと思ってるんですが(´×ω×`)
5、6ヶ月のママさん達はお子さんにどんな肌着着せてますか??
また先のこと考えて買い足したいのでこんなのがいいよ!というのがあったら教えてください(*´∨`*)ノ
画像あったりすると嬉しいです◡̈*♡.°⑅
お願いします(♡˙︶˙♡)

コメント

epi*

うちはヨレヨレになる前に頭からかぶってお股の所でパッチんする下着に替えました(*^^*)v
首が座れば大丈夫だと思います!

ayyya.y.h

うちもepiさんと同じでかぶりでお股のところでとめるタイプの下着を着せてます(o^^o)
お股のところでとめてあるのでお腹が出ることがなくオススメです!重宝してますよ〜(o^^o)

♡らいたんmama♡

前から股までパッチンするタイプと
かぶりで股でパッチンするタイプが
ありますよお*˙︶˙*)ノ"

さわさわ☆

回答ありがとうございます!
やっぱりかぶるやつですね(>_<)
一応2枚ほどあるのでたまに着せてるんですが…
嫌がるんです(╥ω╥`)
かぶせたあとえびぞりです(笑)

さわさわ☆

画像付回答ありがとうございます!
因みにパジャマとかの肌着も同じですか??

さわさわ☆

回答ありがとうございます!
前からのパッチンなら着てくれそうです♪
さっそく見に行ってみます(*´∨`*)ノ

ayyya.y.h

そうです!うちはお風呂あがりにこの肌着+パジャマを着せてます!なので寝るときも昼間もこの肌着です(o^^o)