※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんのん
子育て・グッズ

初節句の料理相談です。ちらし寿司とお吸い物は用意予定。他に何を用意すればいいでしょうか?両家の両親は量を食べないです。お昼に招く予定でお酒はなし。

初節句についてです。ひなまつりの時期には4ヶ月になる娘がいます。両家の両親を呼んで食事でも…と考えています。そこで料理の相談です。ちらし寿司とお吸い物を用意する予定ですが、その他に何を用意したらいいでしょうか?両家の両親はあまり量を食べないです😅お昼に招く予定です。お酒も無しです。

コメント

お浸しや天ぷら、茶碗蒸し等かな~と思いますがあまり食べない&食事がメインではなく娘さんに会うのがメインだと思うので和菓子やケーキなんかの用意でも良いかもしれませんね(^^)

epi*

煮物なんかはどうでしょう?(・∀・)
唐揚げもいいかもしれないです♡

のんのんのん

ありがとうございます!和菓子やケーキも用意するつもりでした。本当にみんなあまり食べないんですよね😅

なったんママ

たい、お刺身、天ぷらなどはどうでしょうか?(*^_^*)

のんのんのん

ありがとうございます🎵煮物も考えました。私が作る煮物は二人の母親からしてみれば…たいしておいしくないので😥ちょっと恥ずかしいなぁ😢って思ってまして💦揚げ物もあまり食べないんです💧高齢なもので😥

のんのんのん

ありがとうございます!
刺身いいかもしれないです!😁

めぐみん♪

初節句おめでとうございます。

なったんままさんも言ってますが、お刺身いいと思います。
ちらし寿司と一緒に食べられそうですし、鯛だったら、お祝いの日で『めでたい』で鯛。良いと思います。

のんのんのん

ありがとうございます!そうですね😉