妊娠・出産 病院での妊娠初期の診察で、予想より早く次回の来院が指示され、がっかりしている方の経験について相談したいです。 いつもお世話になっています(•ᵕᴗᵕ•) 昨日、病院に行き、4w5d胎嚢、卵黄嚢を確認できました! 一人目の時は、その前に繋留流産を経験していることもあり、毎週注射に通っていたのですが…昨日は、「うん、妊娠初期だね!じゃあ、次は、2月末にきてね」と、言われました…二人目だから? 2週間後だと思っていたので、なんだかガッカリ… 同じような経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年1月23日 お気に入り 病院 妊娠4週目 4w5d 妊娠初期 二人目 胎嚢 卵黄嚢 So-hyang(8歳, 9歳) コメント むーみん 初期の頃は1〜2週間置きに受診するのが普通だと思っていましたΣ(゚Д゚) そういう病院あるんですね! ちなみに1人目妊娠時と同じ病院ですか? 1月23日 So-hyang はい!同じ病院です!妹も、二人目の時は4週間後と言われたらしくて…質問させていただきました! 1月23日 So-hyang すみません…慌てて忘れましたが…お返事ありがとうございます♥ 1月23日 むーみん うちは2人目だろうが関係なく1〜2週間後にまた来てねって言われましたよ(^^) ですが妹さんも同じように言われたのなら、そういう病院なのかもしれないですね。 ですが心拍が確認できるまではひと安心出来ないですし(確認できたからといって安心できませんが)、1度流産の経験があるとの事なので、もう少しこまめに診てくれる病院に変えても良いのかなと思います。 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
So-hyang
はい!同じ病院です!妹も、二人目の時は4週間後と言われたらしくて…質問させていただきました!
So-hyang
すみません…慌てて忘れましたが…お返事ありがとうございます♥
むーみん
うちは2人目だろうが関係なく1〜2週間後にまた来てねって言われましたよ(^^)
ですが妹さんも同じように言われたのなら、そういう病院なのかもしれないですね。
ですが心拍が確認できるまではひと安心出来ないですし(確認できたからといって安心できませんが)、1度流産の経験があるとの事なので、もう少しこまめに診てくれる病院に変えても良いのかなと思います。