※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏から始めたトイトレが進まず、四月から保育園なのに漏らしてしまいます。漏らしてでもパンツに慣れさせるべきか、アドバイスをお願いします。

夏から始めてるトイトレが全く進みません、、四月から保育園なのに💦漏らしてでもパンツに慣れさせるべきか、、アドバイス下さい。

コメント

たま

うちは2歳になってその月から
タイトレスタートして2日でトイレできるようになって
夜のお漏らしも一度きりで起きるようになりました!
1日目はトレパン履かせましたが
乾きにくいのですぐお兄さんパンツに変更してびちょびちょになる感覚が嫌なのがわかるようにしましたよ(^^)

こぽ

保育園の指示で、お出掛けしない日中は(休みの日や帰宅後)パンツ履かせてます!

それはそれは、漏らし放題でしたが、3日くらいでおしっこの報告出来るようになりましたよ!

二児ママ

うちもなんですよ(T▽T)保育園にやっててもまだなんで個人差あるかもですけどお互い気長に待ちましょう😅💦うちの保育園布パンツ生活なんですが全く取れる気配がありません…トイレトレーニング難しいですよね😟

りんご

保育園に入ってからでもしてくれると思いますよ。

保育士してます。
保育園でもトイトレします!!
なので

トイレに慣れておく(おしっこが出なくても便座に座れる、男子便器の前に立つ)
自分で着脱ができる

を最低限しておいたらいいと思います!!