2ヶ月過ぎたんですが、最近母乳を片方10分づつあげるとすぐに吐いてしま…
2ヶ月過ぎたんですが、最近母乳を片方10分づつあげるとすぐに吐いてしまいます。五分とかにするか迷ってるのですが、吸ってる途中にむせたりするので母乳が出すぎてるのかな?と色々悩んでます。毎回もどされると不安になります。
- とまと(6歳)
コメント

ゆー
わたしは出過ぎてて、よく吐いてたので5分ずつにしたら吐き戻し減りましたよ!
2ヶ月過ぎたんですが、最近母乳を片方10分づつあげるとすぐに吐いてしまいます。五分とかにするか迷ってるのですが、吸ってる途中にむせたりするので母乳が出すぎてるのかな?と色々悩んでます。毎回もどされると不安になります。
ゆー
わたしは出過ぎてて、よく吐いてたので5分ずつにしたら吐き戻し減りましたよ!
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまと
そーなんですね。なんか五分にすると足りるのかな?と思ってなかなか踏み切れなかったです。今日から試してみます!
ゆー
足りなさそうだなーっと思ったときは、7分にしたりしていました!
とまと
色々試さないとダメですね。ただ時間を短くするとおっぱいが張っていたいので搾乳して捨てるしかないですね😥