くらら
そんなもんじゃないですか?
色んなものに興味がある月齢だと思いますよ!
小学生でも集中できるのは15分です。
教員してますが…
ピクミー
一歳くらいだとストーリーとかもそんなに理解できないのでお気に入りの曲が流れたらそれでおしまいと思いますよ(^^)
双子は2人で遊んでますが、長男はひとり遊び、皆無でした😅
たぶん自分では上手に遊べないことも多いし、寂しいんですよね。今でも家事してる時に「ママー」と気を引こうとしてきます。
1歳じゃ多動かどうかなんてわかりませんよ。半年で多動とかも「え?」て感じです。素早く寝返りをずっとしてる…とか?
アキコ
多動はADHDのことですかね?
注意欠陥多動性障害で発達障害の1つです。
(すでに分かってたらすみません😅)
まだまだ判断できる時期ではないと思います。
集中する力より、いろいろなことに興味を持つ力がより発達しているんじゃないかと思いますけど😌
きしゅけ
1歳なったばっかりの頃はまだテレビはほとんどみてなかったです。
ちょうどあんよ出来るようになったので、せわしなく動いてました。
その頃に公園や支援センターデビューして、お外遊びすごく楽しんで疲れてよく寝るようにりました👏
地域にもよりますが室内で遊べるところ結構あるのでおすすめです。
今も大好きなアンパンマンなら少しは観ますが、集中力なんてないです笑
テレビみてもらってる間に料理とか出来るのはまだまだ先かも😅
1歳半検診で発達に遅れがないか見てくれるそうなのでそれまで様子を見るか、心配ならすぐに自治体の子育て支援課などに相談出来ると思いますよ。
これからあんよと発語と出来る事が一気に増えるので、まだまだこれからだと思います😊
来依
大丈夫じゃないですかね??
うちの場合動きまくってまじで多動かと心配するほどですが
多動の子はこんなもんじゃないと言われましたし
テレビみないのも元々私がテレビが
好きじゃなくあまり小さい頃から
見させていなかったためと思われます
1人でも遊びませんけどね、、
ていうか目につくもの目につくもの手当たり次第って感じなので
持ってたやつもそっこうポイして
次に目に付いたものを取りに行き
またポイして次に目に付いたもの、、って感じです!
そんなものじゃないですかね??
コメント