新しい賃貸に引っ越してきたが、寒さに困っている。リビングは暖房が効いているが、廊下や寝室がとても寒い。寒さ対策が知りたい。
愛知県在住です。9月に新しい賃貸に引っ越してきましたが寒すぎて…😱鉄筋コンクリートのマンションだからあったかいかと思ってた😭一階の角部屋だからか、すんごい寒いです…実家は車で10分ほどで実家もマンションで一階ですが暖かさが全然違います💦リビングは日中暖房つけててまだ大丈夫なのですが廊下や寝室がめちゃくちゃ寒いです❄️😨ほんとに外と変わらないレベルでww何か対策ってあるのでしょうか😭寝室は北側っていうのがあるかもしれませんがそれでも寒過ぎます🤧
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mmm
わたしの実家も鉄筋コンクリートですが、冬は寒いし夏は暑いです💦
木造のアパートに住んでたときもありましたが、木造のほうが冬は暖かかったですよ😭
みかん
愛知県住みです!
同じく前住んでたとこが築50年以上の古い社宅、鉄筋コンクリートで寒かったです😭
対策としては窓に結露防止用のプチプチを貼ったり(暖気を外に逃がさないようにしてくれるらしいです)床にアルミシートをしてその上にカーペットを敷いたりしてました。外と寒さ変わらなさすぎて支援センターやショッピングモールで暖をとるレベルでした😳
あとは暖房とストーブを併用して凌いでました💦
-
ママリ
築は8年でそこまで古くないのですがもう寒過ぎて😭
ストーブ買った方がいいですね😭- 12月11日
MAMI🌼
実家が鉄筋コンクリートの戸建てですが、めちゃくちゃ寒いです❄️
マンションは8階建ての6階の真ん中の部屋に住みましたが、四方八方に包まれているからか、暖房つけなくても暖かくてビックリしました😊
角部屋だから寒いんだと思います‼️
廊下寒いとトイレも我慢しちゃいますよね(~_~;)
-
ママリ
角部屋がダメなんですかね💔
早く引っ越したいです💦笑笑- 12月11日
みきママ
うちも鉄筋コンクリートのマンションの一階角部屋に9月末に引っ越して来ました。
暖かいのかと思ったら、寒すぎです。
全ての部屋がフローリングで底冷えします。
マットレスを買ってお布団を引いて寝ないと寒くていられません。
暖房器具付けても一部屋しか暖まらないし、住民の人に聞いても、寒いと言ってました。
まさかこんなに寒いとは。
-
ママリ
びっくりですよね😭
マンションだからあったかいと思ったのに💔- 12月11日
あやの
あたしは引越し前が鉄筋コンクリートで
1階の角部屋、まさに同じ状況でしたが
めちゃめちゃ寒かったです💦
寝室も北側で
娘が冬生まれやったので
産まれてからは寒すぎて
リビングでみんなで寝てました😭
ホットカーペット付けたりしてましたが
ほんと寒かったです😢
暖房で乗り切りました😭
-
ママリ
角部屋がこんなに寒いとは…😱
寝るときも暖房つけてましたか?- 12月11日
-
あやの
付けてました、寒すぎて😭💦
今木造の2階の角部屋なんですけど
暖房なく過ごせる時間がほとんどです🤭- 12月11日
みう
鉄筋のマンション、寒いと思います。もちろん断熱材とかによりますけど。
一人暮らしの頃、
木造アパートと、鉄筋マンション両方住みましたが、絶対的にマンションのが寒かったです💦
-
ママリ
木造より寒いんですね😭
物音とか泣き声のこととか考えて鉄筋にしたんですけど寒さがやばいです😭- 12月11日
-
みう
私が暮らしてたマンションは角部屋の上に、界壁(隣の部屋との間の壁)側にベッド置いてあったので、2面がコンクリート面だったので、めっちゃひんやりでした💦
あと、床が尋常じゃなく冷たくてもこもこ靴下必須でした!- 12月11日
-
ママリ
私も常に靴下履いてます😹- 12月12日
ママリ
元々旦那の実家に住んでて築30年の一戸建てで寒かったのですが、変わらないという…😱
木造の方がマシなんですね😭