※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう
その他の疑問

建て売り戸建てで、凄い気に入った物件があるのてすが2階にリビングがあ…

建て売り戸建てで、凄い気に入った物件があるのてすが
2階にリビングがありトイレと洗面所とお風呂が1階にあります。子育てする上でトイレが同じ階にないのは辛いですよね?(>_<)立地と値段がとても理想ですが、トイレの場所だけが気になっています…

コメント

ふる

今2階にリビング、1階に洗面所とお風呂、トイレは各階にある家に住んでます。

お風呂、洗面所がリビングと別の階ってだけでかなり不便です💦なおかつトイレも一階だけなら絶対にやめておいた方がいい気がします。

洗濯の動線も一階に洗濯機、2階で干して、収納は一階って些細なことですが毎日となると面倒です😓

• まめたろう

まめたろう

そうですよね~『トイレー』って子供に言われて階段降りてわざわざトイレ連れていくのはやっぱり不便ですよね?お風呂と洗面所が別でも不便なんですね!参考になりました…

• 12月11日
  • ふる

ふる

まだトイレできる年齢じゃないのでどれほど不便かわかりませんが、自分だけでも結構面倒だと思います💦
    一階が激寒で露天風呂並みの寒さなので、2階のリビングに自分と子供のパジャマ用意してリビングで2人で全裸になって階段駆け下りて、お風呂上がったあとは水ポタポタなりながら階段駆け上がってリビングであったまりながら拭いてます。
    お子さん2人いたらかなり大変そうな気がします😭私は2人目産む前に絶対引っ越すと決めています💦

• 12月11日