※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

息子がご飯作り中に邪魔をして困っています。皆さんはどうやって対処していますか?

ご飯をつくっていても
まとわりついてくる息子。

しがみついたり
ズボンを引っ張ったり
足の間に寝転んだり

みなさんどうやって
ご飯作っていますか...(´;ω;`)

コメント

ベビーゲートでキッチンには入れないようにしてます😅

• いー

いー

一部屋しかなく物が多いので
    ベビーゲートが置けません(´;ω;`)

ありがとうございます(´;ω;`)

• 12月11日
ぴっぴ

ズボンやスカート引っ張られて半ケツ状態で作ってます😅
いちいちどかすのも面倒なのでそのまままとわりつかせてやってます😅

• いー

いー

半ケツ状態( ºωº )!
    揚げ物の時とかも大丈夫ですか?
    1度脂をひっくり返してかぶったことがありまして...(冷めてたからよかったものの)

• 12月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

揚げ物の時は離れたところに放り出し、ダッシュで揚げに行く感じです😅
    隙を見計らって勝負です💦

• 12月11日
  • いー

いー

放り出しダッシュ作戦ですね(°д°)

もう本当そうなりますよね(´°д°`)

ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♥

• 12月11日
はなもち

おかあさんといっしょやいないいないばあの録画見せてますよ📺

• いー

いー

好きなDVDやおもちゃを出してあげるのですが、私がご飯作りに入るとついてきてしまいます(´;ω;`)

• 12月11日
  • はなもち

はなもち

あらら…😅ウチでテレビが効かずそういう状態になるとハイチェアに座らせて煮干しとか時間のかかりそうなおやつでどうにかしてます。それでもだめならお尻フリフリして遊びながら作ってしまいます😂 油ハネしそうなときはガッと叱って泣いてもらってます😤

• 12月11日
  • いー

いー

ハイチェアですか!( ºωº )
    うち豆イスしかなくて...涙
    煮干し食べますか!?(°д°)うちのこ好き嫌いもすごいんです涙チーン

余裕なくてついイライラしちゃうのが悪いんですよね(´;ω;`)
    はなたさんみたいにお尻ふりふりして楽しんでできるくらいになりたいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ありがとうございます♥

• 12月11日
R♡I

うちもまとわりついてきて、何も出来ないので寝てる時にしかご飯作りません😂
朝と昼ごはんは、子供が朝起きてくる前に作って、夜ご飯はお昼寝のときに作ってます😂👌

• いー

いー

そうなんですね!( ºωº )

うちのこお昼寝しないので
    夜にまとめての方がいいんでしょうか(´;ω;`)
    お昼寝しないのもあって一緒にぐったりお布団にはいってしまってなかなか...←自分が悪い

ありがとうございます(´;ω;`)は

• 12月11日
  • R♡I

R♡I

お昼寝もうしないんですね😭
    どうしてもの時は、良くないと思うけど、お菓子とかで釣っちゃいます😫‪‪💦‬

• 12月11日
  • いー

いー

夜から朝までよーーく寝る子で^^;

お菓子食べ歩くのでさらに片付けまで追加される始末です(´°д°`)

アドバイスありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♥

• 12月11日
みいな

そろそろお手伝いとかさせられませんかね。レタスを洗ってちぎるとか何か持ってきてもらうとか。

手間は増えそうですが、外は寒いし遊びの延長みたいにして、おやつの後ぐらいから始めるとか。

• いー

いー

まだ言葉の意味もあまり理解できていないのでお手伝いはまだまだ先になりそうです(´;ω;`)

なにか出来そうなことから見つけてみようと思います、ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♥

• 12月11日