※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリーハリー姫
その他の疑問

注文住宅の間取りを提案してもらいました。私達の希望を考慮するとかな…

注文住宅の間取りを提案してもらいました。私達の希望を考慮するとかなり予算がオーバーしてしまいます😭
パッとみたご意見や、こうすれば予算が抑えられるよなどアドバイスをいただきたいです。
二階にトイレもお願いするつもりと、二階扉🚪入れ忘れなだけだそうです。よろしくお願いします。

コメント

たふ

我が家は安くするために玄関を吹き抜けにしました❗のべ床が減るので安くなりますが、2階の部屋が小さくなりましたね(>_<)

• ハリーハリー姫

ハリーハリー姫

延べ床面積大事ですよね!
    参考になります😆

• 12月12日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

物入もあるし、食品庫が大きすぎかなぁと思いました。形的にも歩行スペースが大幅にありますよね💦
あとは、ランドリースペースの物干しが天井なら洗濯機をランドリースペースに置いて、洗面所の洗濯機部分を縮めたらいいかなと思います( ´﹀` )

• ハリーハリー姫

ハリーハリー姫

収納スペースを充実させて欲しいと伝えたらこうなりました🙄💦
    私も食品庫こんなにはいらないなと…

ランドリールームに洗濯機!なるほどでした!そしたらそのまま干せますしね😆✨

• 12月12日