※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

旦那の妹が卒業旅行でお金を要求。子供のために必要なのか悩む。一万円です。

旦那に妹(大学生)がいるのですが、卒業旅行で海外に行くそうです。その際、旦那が〇〇ちゃんにお小遣いあげなきゃ、お金ちょうだいと言ってきました。私は育休中です。子どもにこれからお金がかかるんだから、あげなくていいのでは、来年から社会人だし。と答えましたが、私は心が狭いですか?一万円です。

コメント

3児まま(^^)

同じ立場ならそんなのしらねぇーよって言いますね(O_O)全然狭くないです!

お子さん生まれたとき出産祝い頂いたなら少しかんがえますけどね~
お小遣いならあげませんけど、卒業祝ならあげるかも(^_^;)

まるまる

私だったら、あげます(^_^)
ただ価値観の違いなので、心が狭いとかではないと思いますよ!

¨̮ ♡

大学生ならあげないですね😅💦

ママリ

1万円なら旦那さんの貯金とかからあげるのは無理なんですか?😆✨

mash

私ならあげないです!
自分のときも兄弟からもらわなかったです😂

YU0123

お小遣いからあげれば良いのに。でも優しい兄心だし学生ならこれで最後ねって事で渡しますかねー!来年以降は無しですが!

お土産買ってきてもらうなら渡しますかね…

ひなの

私なら渡しますかね😵!
まだ学生ということですし、旦那さんの妹ならなおさら渡します💦

もも

狭くないです!
なんで親でもないのにあげるの?って思います🙄
うちの旦那おごりたいタイプなので、独身じゃなくて子供出来てお金も必要になるんだから今までみたいに他の人に使うのやめて欲しいです😑

莉央

私からだったらあげませんが、旦那に言われたらあげます。
その家庭にしかわからない雰囲気やルールってあると思うので…。

アーニー

おこづかいなら、自分の財布からどうぞ、ですね。妻に請求しないでほしいです。

m*

え、卒業旅行なんて自分のお金で行く上に別に行く必要もないものなのになんでお小遣い渡すんですか?新婚旅行ならともかく。
私もなんで家計からだすの?自分の小遣いからだせって言います。

K

卒業祝いを別であげてるのならわざわざ卒業旅行のお小遣いまであげなくてもいいのかなーと思ってしまいます💦
それでもあげたかったら自分のお小遣いからですね😅

あい

卒業祝いはスーツを買ってあげてます。なので、そこまでしなくてもいいかなと思いました。ありがとうございます!

旦那の妹去年高校卒業して冬に彼氏と卒業旅行いくって言ってたので就職祝いを兼ねてお金渡しました🙌
卒業祝いも別で渡しました🙌

とまと

旦那のおこづかいから出させます!
心が狭いとは思いません☺

みみみ

姉の立場でいうと
お小遣いあげたい気持ちはわかります😂
でも結婚してるなら自分のお金から出すし
それを家計のお金から出すのは違うと思います!
旦那さんも自分のお小遣いの中であげるなら問題ないかなと思います💗

さち

私だったらあげます!
お土産くれるかもしれませんし、まだ学生ならお年玉と同じような感覚かな☺️

しゅーーー

私ならあげますかね〜
卒業祝いとして!

雷注意

私なら3万円ぐらいあげちゃうかも😅
関係性にもよるのかな?
お姉ちゃんなのでかっこいいとこ見せたくなっちゃいます(笑)見栄っ張りですね!😂

のん

大学生なら自分のバイト代で払えますよね?
私も大学の卒業旅行では2回(別メンバー・両方海外)行きましたが、誰からもお小遣いなんて貰わなかったですよ😅
私なら、もし渡すなら旦那のお小遣いからにしてもらいます!

• のん

のん

あ!お土産代として渡すならアリかも知れません😆

• 12月11日
さくら

卒業旅行とは、学校主催のではなく個人で友達と行く分ですか?
私だったら、妹との付き合いや仲の良さにもよりますが、旦那のお金であげる分には構いません!!家計からは出しません。ただ、出産祝いとかで何かもらってたら、渡すかもです!

ゆぁ

高校生なら渡しますが、大学生はあげないです(^^;

じゅり

うちは
あげます😊
旦那さんがうちの弟にお小遣いをいつもあげてくれてるので
旦那さんの妹でしたら快く渡せます!