※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実家が遠方で宿泊先がない方は、年末年始やお盆にどう対処していますか?私たちは民泊を利用していますが、費用が高くて大変です。宿泊先がない方の経験を教えてください。

実家遠方で帰省先がない(宿泊先がない)方いらっしゃいますか??
年末年始やお盆の帰省どうしてますか??

私の実家も夫の実家も小さいマンション暮らしでわが家の5人が宿泊できるところがありません。

帰省する時は民泊に5日間ぐらい宿泊しています。
今年は宿泊費がかなり高くなり、新幹線の距離なので、交通費もかかってきます。(実際は車で8時間ぐらいかけてます。)

親からお小遣いをもらえるわけでもなく、とにかくただただすごい出費になります。
8歳、5歳、3歳で大変だし本当は帰省したくないぐらいです。

同じように、帰省したら宿泊先がない方、どうしてますか??

コメント

さとぽよ。

実家は近いですが義実家が飛行機の距離です。
去年からホテル泊です。
その前までは義実家に泊まらせてもらってましたが義母が用意するのが大変なのと体調が悪くてホテル泊になりました。
うちは年1ですが子供たちが成長してきてどんどん高額になってきましたね。
主人がシフト制で長期休みには帰省したことないので長期休みだったらいくらになるの?って感じでぞっとします。
年に何回も帰省される方は、より大変ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテル泊もかなり高額になりますよね…。
    仕方ないのは分かってるんですが…。

せめて2年に一度にしたいなぁと思っているのですが、夫は孫たちの顔を見せたいから毎年帰省、と反対されました。

• 5時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは結婚して11年ですが結婚した時は年2回は帰ってきてほしいって言われましたが主人が連休取れないので年1です。
    しかし、その時だけは長く!と思い、義実家には4泊+旅館に1、2泊して帰って来るって感じです。
    しかし、ホテル泊になって子供たちも成長して高額になり、ホテル4泊+旅館1泊にしましたがかなり高額になり、来年は1日減らす?って主人が言ってましたね(笑)!!
    しかし、義両親も高齢になってきてるので年1は必須かなって感じています。
    実母が他界してるので主人には義両親を元気なうちに大事にして欲しいなって感じてます。

• 5時間前