コメント

ママリ
旦那が設備屋ですが、トイレは断然TOTOが良いと言ってました!
根拠は分かりません(笑)
これから新築工事なので見積もり請求中です。

やなこ
トイレはTOTOの縁なしのものにしました。
お掃除が楽です✨
あとタンクレスなので、
別に手洗いをつけたのですが、
衛生面が気になり、センサー式の自動蛇口にしました。
-
トトロママ
ありがとうございます😊タンクレスいいですよね✨センサー式の自動蛇口あるんですか?凄い魅力的✨ちなみに、おいくらぐらいでしたか??予算がオーバーしていて、トイレにあまりかけられず…😢
- 12月11日
-
やなこ
スミマセン、金額は覚えていなくて💦
- 12月11日
-
トトロママ
すみません😭ありがとうございます😊
- 12月11日

そら
今、マイホーム計画中ですが、Panasonicのトイレもいいですよ!
タンクなし、ふちなし、洗剤入れると泡が出て汚れを落としてくれるやつです!
-
トトロママ
ありがとうございます😊マイホーム計画中なんですね✨Panasonic全然みてなかったので、見てみます✨✨
- 12月11日

おまま
リクシルのフチ無しのやつです(^^)
便座も持ち上がるタイプのものにしましたが、掃除がとても楽ちんです✨
メーカーの関係でリクシルしか選べなかったのですが、満足してます❤️
-
トトロママ
LIXIL便座持ち上がるの掃除がしやすそうですよね😊ありがとうございます😊参考にします😊
- 12月11日

ルー☆
TOTOです。工務店さんにやっぱりトイレは断然TOTOがいいよ❗️と言われたので☀️
-
トトロママ
トイレといえばTOTO ってよき聞きますよね😊ありがとうございます😊もう一度見比べてみます😊
- 12月11日
トトロママ
ありがとうございます😊やっぱり、totoが1番なんですね✨