10倍粥はすり鉢で潰してから裏ごしをする必要がありますか?裏ごしのみだと粒が残る可能性があります。初めての離乳食で不安ですが、教えてください。
5ヶ月の娘がいます。そろそろ離乳食を始めようと思っているのですが、10倍粥はすり鉢で潰してから裏ごしをしなければいけませんか?裏ごしだけだと粒が少し残るのですか?初めてでわからないことが多くて、すみませんが教えていただきたいです…よろしくお願いします!
- ぽにょ(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
気力があるなら裏ごしだけで大丈夫ですよ!
最初は本当にもう液体に近いくらいです😊
ブレンダーオススメします😅💕
あゆみ
ブレンダーをオススメします😂
超簡単、手間いらずです❤️🤭
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あゆみ
あ、そういえば、10倍粥は米粉をお湯でとけば簡単にできますよ🤥
ブレンダーもなく、裏ごしも面倒ならお試しあれ😆💕- 12月11日
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ぽにょ
ブレンダー検討します!オススメがあれば教えて欲しいです😊米粉も知らなかったです!ありがとうございます💕
- 12月11日
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あゆみ
私のブレンダーはツインバードってやつ使ってます!
刃先辺りがプラスチック製なので、鍋ごとやっても傷がつきにくいのがいいところです!ただ色の濃い野菜は色が付いちゃいます😭💦
デロンギとかだとめちゃくちゃ有名だからいいと思いますが、刃先辺りが金属なので、ボウルに移さないといけないところですかね。。食材を冷ます必要もないですし、色移りはしませんが😊✨
ブレンダーでもセットになってるものだと、チョッパーとかも付いてくるので、チョッパーがあれば、今後のみじん切り離乳食も楽にできると思いますよ😊✨- 12月11日
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ぽにょ
今後も使えるようにみじん切りもできるので探してみます!色々ありがとうございました😊グッドアンサーにさせて頂きました☺️
- 12月11日
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あゆみ
グッドアンサーありがとうございます😊❤️
使い勝手のいいものに出会えますように😆💕💕- 12月11日
なな
さらっさらの水みたいになるくらいまで裏ごしします!
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ぽにょ
そうなんですね!粒が残らないように気をつけます!ありがとうございます😊
- 12月11日
きい
裏ごしだけでも全然いけますが
めんどくさいです😂😂
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ぽにょ
そうなんですね!めんどくさがりなので裏ごしだけはやめときます!笑 ありがとうございます☺️
- 12月11日
さき
米を潰してから炊くと裏ごししやすいそうですよ(10倍粥卒業してから知った…)
わたしはすり鉢なしで裏ごしてました!
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ぽにょ
調べてみました!そんな作り方も載ってました!ありがとうございます☺️
- 12月11日
まい
はじめは、
すりすり頑張りましたが
皆さまいってるよーに
絶対ブレンダーがいいです☺❤
量も増えてくると
まぁー大変です😊❤
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ぽにょ
大変なんですね!頑張ります😭ブレンダー検討します!
- 12月11日
ぽにょ
ありがとうございます☺️ブレンダー検討します!オススメとかありますか?
退会ユーザー
あたしはT-falの使ってます💕氷も砕けるので🥰
ぽにょ
ありがとうございます☺️参考にさせていただきます💕