※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

10倍粥はすり鉢で潰してから裏ごしをする必要がありますか?裏ごしのみだと粒が残る可能性があります。初めての離乳食で不安ですが、教えてください。

5ヶ月の娘がいます。そろそろ離乳食を始めようと思っているのですが、10倍粥はすり鉢で潰してから裏ごしをしなければいけませんか?裏ごしだけだと粒が少し残るのですか?初めてでわからないことが多くて、すみませんが教えていただきたいです…よろしくお願いします!

コメント

deleted user

気力があるなら裏ごしだけで大丈夫ですよ!
最初は本当にもう液体に近いくらいです😊
ブレンダーオススメします😅💕

  • ぽにょ

    ぽにょ

    ありがとうございます☺️ブレンダー検討します!オススメとかありますか?

    • 12月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あたしはT-falの使ってます💕氷も砕けるので🥰

    • 12月11日
  • ぽにょ

    ぽにょ

    ありがとうございます☺️参考にさせていただきます💕

    • 12月12日
あゆみ

ブレンダーをオススメします😂
超簡単、手間いらずです❤️🤭

  • あゆみ

    あゆみ


    あ、そういえば、10倍粥は米粉をお湯でとけば簡単にできますよ🤥
    ブレンダーもなく、裏ごしも面倒ならお試しあれ😆💕

    • 12月11日
  • ぽにょ

    ぽにょ

    ブレンダー検討します!オススメがあれば教えて欲しいです😊米粉も知らなかったです!ありがとうございます💕

    • 12月11日
  • あゆみ

    あゆみ


    私のブレンダーはツインバードってやつ使ってます!
    刃先辺りがプラスチック製なので、鍋ごとやっても傷がつきにくいのがいいところです!ただ色の濃い野菜は色が付いちゃいます😭💦
    デロンギとかだとめちゃくちゃ有名だからいいと思いますが、刃先辺りが金属なので、ボウルに移さないといけないところですかね。。食材を冷ます必要もないですし、色移りはしませんが😊✨
    ブレンダーでもセットになってるものだと、チョッパーとかも付いてくるので、チョッパーがあれば、今後のみじん切り離乳食も楽にできると思いますよ😊✨

    • 12月11日
  • ぽにょ

    ぽにょ

    今後も使えるようにみじん切りもできるので探してみます!色々ありがとうございました😊グッドアンサーにさせて頂きました☺️

    • 12月11日
  • あゆみ

    あゆみ


    グッドアンサーありがとうございます😊❤️
    使い勝手のいいものに出会えますように😆💕💕

    • 12月11日
なな

さらっさらの水みたいになるくらいまで裏ごしします!

  • ぽにょ

    ぽにょ

    そうなんですね!粒が残らないように気をつけます!ありがとうございます😊

    • 12月11日
きい

裏ごしだけでも全然いけますが
めんどくさいです😂😂

  • ぽにょ

    ぽにょ

    そうなんですね!めんどくさがりなので裏ごしだけはやめときます!笑 ありがとうございます☺️

    • 12月11日
さき

米を潰してから炊くと裏ごししやすいそうですよ(10倍粥卒業してから知った…)
わたしはすり鉢なしで裏ごしてました!

  • ぽにょ

    ぽにょ

    調べてみました!そんな作り方も載ってました!ありがとうございます☺️

    • 12月11日
まい

はじめは、
すりすり頑張りましたが

皆さまいってるよーに

絶対ブレンダーがいいです☺❤
量も増えてくると
まぁー大変です😊❤

  • ぽにょ

    ぽにょ

    大変なんですね!頑張ります😭ブレンダー検討します!

    • 12月11日