※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

4週間ごとの検診中、膣や下腹部に痛みを感じて心配。電話で事務に相談し、診察を受ける方向性を尋ねたいです。

今検診が4週に一回です。
みなさんは4週間の間に気になったこととか
病院に電話するとき
どう電話しますか?

あたしは昨日から膣の奥?下腹部の奥?がツーンとするような痛みが頻繁に起こります。
動けないほどではありませんが感覚が頻繁過ぎて心配です。
朝起きるとお腹が必ず張っています。

電話をしたいのですが何て言っていいかわからないし
電話に出るのは事務のかたですよね?
事務の方に説明するのでしょうか?
そして、電話をしたら見てもらう方向なのでしょうか?

コメント

事務の方が出て、
聞きたいこと、心配なことがありますって言って助産師さんに代わってもらいました!!

言葉足らずでも話したら大体のことは理解してくれるかなと思います!!
受診か様子見かになるかと!

• あか

あか

ありがとうございます(*^_^*)
    助産師さんに変わっていただけますか?って言うんでしょうか??

• 12月11日
まこ

個人病院か総合病院かにもよりますが、取り敢えず電話出られた方に「そちらで妊婦検診を受けている者なんですが、体調に心配な事があって…」と言うと担当の方に変わってくれるか、その方が症状聞いてくれるかしてくれると思いますよ🙂

診てくれるかどうかは症状などを聞いて、病院側から診察か様子見かなど指示があると思います!

• あか

あか

ありがとうございます!!

• 12月11日

事務の方に一通り説明したら、聞いて来ますのでお待ち下さいと言われていました!
私は大体、受診しに来て下さいと言われていました!

• あか

あか

受診した時は 検診と同じく体重、尿検査 などしましたか??

• 12月11日

退会ユーザー

それはしませんでした!普通の受診という形でした!

• 12月11日
meg0531

事務が出たらフルネームと生年月日と症状を言ったら先生か助産師に代わると思いますのでその指示に従ったらいいと思います。
名字だけ言う人は困ります。病院によっては診察券に書いてある患者番号を言ってくれって言うかもしれません。同姓同名も居ますし取り違えると危ないので生年月日は聞きますね。