あかねまま
私はもう少し安かったです。清田ウィメンズクリニックです。
ずかん
9月にジェイコーで出産した者ですm(._.)m
私は日曜日の深夜の緊急帝王切開だったので、出産一時金42万+手出しが5万位でしたが、通常分娩だと49万と書いた張り紙を見た記憶があるような…うろ覚えですみません💦
-
ゆきだるま
おめでとうございます!
通常分娩のほうが高い…と言うことなんですかね?- 12月11日
-
ずかん
帝王切開だと健康保険(3割)適応になるので、通常分娩よりは安くなるのではないかなーと思います!
それでも、私は休日の深夜加算+月またぎの入院で、普通の予定帝王切開より金額かかった方でした😢💦- 12月11日
kami510
今年8月に普通分娩で出産しました!
出産の受付?みたいなのしたときに、49万程度と書かれてました!これは初産の場合で経産婦さんは入院が少し短くなりますが、1万程度と言われました!
私の場合は日曜の朝方出産で前期破水の為点滴を使用しました。これが保険適用で3割負担になった為手出し+2万ちょっとですみました。ラッキーなタイプです!笑笑
-
ゆきだるま
出産おめでとうございます!!
1万程度とは38万になるということですか?理解力なくてすいません💦
なるほど、普通に出産したほうが高い可能性があるんですかね?💦- 12月11日
-
kami510
そうですね!経産婦さんは入院1日短いので1万程度安く48万くらいです!
促進剤など使ったらまた値段変わると思いますが。。
だいたいの病院帝王切開の方が最終的に安くないですか??保険も入ってる方がほとんどだから戻ってきますしね😊- 12月11日
退会ユーザー
私は4月にジェイコーで出産しました!普通分娩で病院が提示してる料金はかかると思いますよ。私は前日午前中のみフライング入院と土曜日に出産、入院中薬を飲んでいたのもあってこのくらいの料金でしたよ!
-
ゆきだるま
おめでとうございます!!
そうなのですね!ありがとうございます!!
10万以内で収まってくれたら嬉しいところです!- 12月12日
コメント