※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
妊娠・出産

札幌市のジェイコー病院で出産された方いますか?出産費用は最低47万円ですか?

札幌市で中の島のジェイコー病院で去年から今年にかけて出産された方いらっしゃいますか?出産費用はどれくらいでしたか?料金改善で47万と書いてあったのですが、最低この金額はかかるという認識でよいのでしょうか?

コメント

あかねまま

私はもう少し安かったです。清田ウィメンズクリニックです。

ずかん

9月にジェイコーで出産した者ですm(._.)m
私は日曜日の深夜の緊急帝王切開だったので、出産一時金42万+手出しが5万位でしたが、通常分娩だと49万と書いた張り紙を見た記憶があるような…うろ覚えですみません💦

• ゆきだるま

ゆきだるま

おめでとうございます!

通常分娩のほうが高い…と言うことなんですかね?

• 12月11日
  • ずかん

ずかん

帝王切開だと健康保険(3割)適応になるので、通常分娩よりは安くなるのではないかなーと思います!
    それでも、私は休日の深夜加算+月またぎの入院で、普通の予定帝王切開より金額かかった方でした😢💦

• 12月11日
kami510

今年8月に普通分娩で出産しました!
出産の受付?みたいなのしたときに、49万程度と書かれてました!これは初産の場合で経産婦さんは入院が少し短くなりますが、1万程度と言われました!
私の場合は日曜の朝方出産で前期破水の為点滴を使用しました。これが保険適用で3割負担になった為手出し+2万ちょっとですみました。ラッキーなタイプです!笑笑

• ゆきだるま

ゆきだるま

出産おめでとうございます!!
    1万程度とは38万になるということですか?理解力なくてすいません💦

なるほど、普通に出産したほうが高い可能性があるんですかね?💦

• 12月11日
  • kami510

kami510

そうですね!経産婦さんは入院1日短いので1万程度安く48万くらいです!
    促進剤など使ったらまた値段変わると思いますが。。
    だいたいの病院帝王切開の方が最終的に安くないですか??保険も入ってる方がほとんどだから戻ってきますしね😊

• 12月11日

私は4月にジェイコーで出産しました!普通分娩で病院が提示してる料金はかかると思いますよ。私は前日午前中のみフライング入院と土曜日に出産、入院中薬を飲んでいたのもあってこのくらいの料金でしたよ!

• ゆきだるま

ゆきだるま

おめでとうございます!!
    そうなのですね!ありがとうございます!!
    10万以内で収まってくれたら嬉しいところです!

• 12月12日