コメント

3kids
10分になってから連絡しました☆

ままま
前駆陣痛も辛いですよね😭
私は初めての出産でした。
10分間隔になって、とりあえず電話したら5分間隔になったらまた電話くださいって言われました!
不安だったので病院行かせてよーって感じでした🤣
-
はるな
みんなよく帰らされたとか言ってたりするので、、行ってまた来てくださいってなるの嫌です(;_;)
そうなんですよねーとりあえず不安なので見てくれーって思いますよね(;_;)もう少し様子見て私も10分切ったら連絡してみます😭- 12月11日
-
ままま
実は私も5分間隔になって電話して、早朝病院行ったけどその後3時間後に15分間隔になってしまったので帰りました💦
そしてその日の夕方また5分間隔になったので行きました!
そしてそっからも、すごく長くて病院着いて12時間後に産まれました笑
病院は近くですか?距離があるとまた不安だと思いますが、もうすぐ会えるお子さんのために頑張りましょう💓- 12月11日
-
はるな
帰る事になるのが一番嫌です(T_T)なんか不安だし、、
5分間隔でもそんなにかかるのですね😭😭話聞くだけでもほんとに出産って壮絶だなあって思います(T_T)
距離的には遠くはないです!ずっと一直線で車で10分くらいです!ただ、田舎なので駅近ではないです(笑)
私が弱気じゃダメですよね(T_T)
ポジティブに出産迎えたいと思います!!- 12月11日

ママリ
前駆つらいですね💦💦💦
10分きったら連絡しましたが5分になるまで頑張れと言われ自宅待機になりました😅病院についたらまた間隔があいてしまって、帰らされそうになりましたが入院を希望して入れてもらいました!
-
はるな
前駆でもこんなにつらいのか、、って感じです(;´д`)むしろ10分間隔くらいになってきました😭
5分になるまで頑張れとか言われるのしんどいです(;´д`)笑- 12月11日

退会ユーザー
5分で連絡しました😋*
着いたら2.3分間隔でしたが😂
-
はるな
私も10分切って5分前後になってから連絡してみようと思います、、、1人なのでめっちゃ心細いですが😢
- 12月11日
-
退会ユーザー
一度、病院に10分切ったと連絡されましたか( ˘ω˘ )?1人なら不安でしょうし、病院までの距離とか移動手段とかによっては早い方がいいかもしれません😓間隔は安定してますか?
- 12月11日
-
はるな
まだ連絡してないです(;´д`)
陣痛タクシー登録してて車で10分くらいの距離です!ずーっとまっすぐで着きます。゚(゚´Д`゚)゚。
間隔は安定してないです、、さっき10分切ってたのに今10分超えました!(;´д`)- 12月11日
-
退会ユーザー
間隔が安定してきたら自信もって電話できるんですけどね〜😭!心の準備が出来てるなら、お風呂入ったりカイロで温めたり、寝転んでるより動く、あぐらで座るなどしてお産進むように働きかけてもいいかもです**家でのほうがリラックスできるから、進むらしいですよ😽
自分は病院で遠ざかりました笑 先生の制止を無視して帰りましたが、帰りの車で痛みは復活😫リラックスしてると進むって、このことか〜。と思いました😂- 12月11日
-
はるな
やっぱ安定しないとですよね(T_T)
なんかお風呂とか入って大丈夫ですかね、、?1人だし何かあったら怖くて怖くて😭
確かに病院行くよりテレビみてのんびりしてた方が気持ち的にも楽です😥- 12月11日
-
退会ユーザー
でもママリ見てたら、多少のズレはあったけど本陣痛だった!って人はいます( ˘ω˘ )!
お風呂不安でしたら、もこもこ靴下履いたり、足湯したり、カイロは自分にとって神でした笑 7月の真夏に出産でしたが、貼りました笑
そうなんですよね〜😢私も、陣痛きてるし入院しようか!って言われましたが、病院で1人が嫌で嫌で、無理言って帰らせてもらいました笑- 12月11日
-
退会ユーザー
自分のときの10分間隔です!参考になれば😽💓
- 12月11日
-
はるな
ほんとその人によって痛みの感じ方が違うからわからないですよね😭むずかしい…
確かに入院しようってなったら1人で嫌だ😥
わざわざ写真までありがとうございます(T_T)
この間隔で病院に行き、入院の流れになりましたか?- 12月11日
-
はるな
安定してないんですが、間隔がかなり短くなってきたんですよね😭
- 12月11日
-
退会ユーザー
写真の間隔が続いて昼間に5分間隔になり、病院に行き、痛みが弱まり😅でも確かにいい間隔で張りきてるね〜って言われて、入院しようか!でしたが、断り帰りました😅お昼すぎに帰って、買い物してご飯食べてお風呂入って、夜中に痛みも強くなってきて、病院行きました😋👌🏻そこから8時間で産まれました!
確かに間隔が不安ですね😢いい感じできてるときもあるし..でも持続時間は1分前後でいい感じな気もします!縮まったままが続くなら、病院に一度電話してもいいかもしれません!- 12月11日

ままり
前駆だと思っていたら、気づいたら7〜8分で慌てて電話しました😂
-
はるな
もう前駆?本陣痛?わからなくなってきました、、、w
- 12月11日
-
ままり
その気持ちめっちゃわかります😂
助産師さんに、ご飯食べたり動いたりお風呂に入ってみて、おさまる痛みなら前駆陣痛、どんどん増すなら本陣痛といわれました!- 12月11日
-
はるな
おしるしがあってもお風呂大丈夫ですよね?私も今のうちに入っておこうかな、、😭
あーもうソワソワしてやばいです(T_T)- 12月11日
-
ままり
おしるしあったんですねー💕
それならシャワーのほうがいいかもしれませんね🚿😘✨
そわそわしますよね😭私は夜だったんですが、まったく眠れず母子手帳とかトツキトオカの日記とか読み返してました!- 12月11日
-
ままり
それと、動いたほうがお産進むので、動けるうちにスクワットとかしといて下さい!!
私はそれで病院着いてから4時間で子宮口全開になりました!- 12月11日
-
はるな
おしるし今日の朝方にきました!3時から一睡もできず、、です😭
全開になるまでがほんとにしんどそうです(T_T)寒すぎて外には出れないんですが、今のうちに家事やっておこうと思います😭- 12月11日

\(^^)/
私も前駆陣痛辛すぎて1回電話して病院行ったんですけど、返されて、維持になって家で我慢してたらめっちゃ痛くなってまた病院電話したら陣痛始まってましたよ😅😅
10分くらいにの時に病院について、
そのまま入院、その後すぐ破水しましたよ!
-
はるな
10分間隔で帰らされないですかね😢そこまで家から気軽に行けないので帰らされたらしんどすぎます(;´д`)笑
破水してからすぐ産まれましたか?- 12月11日
-
\(^^)/
私は本陣痛がいたすぎてと座ることも動くこともできない状態だったので入院になりましたよ!もうトイレもできない状態でした😐全然生まれませんでしたよ!ずっと点滴してました!
陣痛開始して41時間後に生まれましたよ!- 12月11日
-
はるな
今で辛いのに私、、どうなっちゃうんだ😭😭
えーー長いですね(T_T)ほんとにすごい尊敬します、、、- 12月11日
-
\(^^)/
ほんと痛いし辛いですよね😭
でも全開大になって分娩台のったら
やるしかないって感じでしたよ!
産まれた瞬間嘘のように痛みが消えました😭
早くあかちゃん出てきてくれるといいですよね😭- 12月11日
-
はるな
そうですよね、もう逃げられないですもん😭
みんな痛み忘れる!とか言いますよね!でもほんとに赤ちゃんに会えたら辛い痛みも忘れそうです😭💕早くあいたいです!- 12月11日
-
\(^^)/
生まれたら痛み忘れますよ〜!
でも未だに陣痛考えると2人目うめるのか?!って不安にはなります!
でもあの陣痛を味わって産んだからこその幸せもあります!
痛いし、辛いけど痛みに弱い私でさえ乗り越えられたので頑張ってくださいね💓- 12月11日
はるな
ありがとうございます(;_;)