離乳食の進み方に悩んでいます。一歳の赤ちゃんが、おにぎりやおやき、ぶり大根、肉じゃがなどを食べずに吐き出してしまいます。どんなメニューが良いでしょうか?
一歳になりたてです!
離乳食があまり進みません💦
お米は好きですが、海苔をつけて小さいおにぎりにしても吐き出します。
おやきも作りましたが手で食べたり、はきだしたりムラがあり作る気力をなくしました😭
細かく切ったぶり大根もダメでした。
肉じゃがも食べたり食べなかったり、、
12ヶ月用のベビーフードはゴロッとした大きい食材は吐き出します。なので潰してあげると食べます。
一歳になりたてはどういうメニューをあげてますか??また食べやすいメニューなどありましたら教えていただきたいです!!
- ゆう(6歳)
コメント
ママリ
まだ固形は苦手なのかもしれないですね💦うちの子もその頃はなんでもペッと吐き出してしまい、特に手が込んだものは食べませんでした😂(笑)なんでも掴みたがって、親がスプーンであげるようなら全力拒否でした🤦♀️
手づかみはしますか?うちはゆで野菜を柔らかめにして、自分で食べてもらいました。栄養バランスを気にしていたらこちらが参ってしまうので😂時間がない時はご飯にベビーフードをかけて食べさせましたが、食べて数口でした。。困った時はバナナ頼みで乗り切りました🙌笑
あちこ
うちももうすぐ1歳です☺️
薄切りで柔らかく煮た大根とかだめですか?
うちは細かいと逆に食べず、分厚くても食べずで薄切り薄焼きの丸いものが好きです😂
さつまいもとりんごのパンケーキや、BFのおかゆにパン粉と片栗粉入れて薄く焼いたお焼き、寄せ鍋、鍋のしめのうどんが好きですが、日によってはブーブー出します(笑)
私も毎日マンネリ化してて日々なんだったらたくさん食べてくれるか悩み中です😂💦
-
ゆう
茹で野菜も前にあげたことあるのですが食べてくれなくてずっとあげてなかったのですがもう一度あげてみたいと思います✨
そうなんですね!やはり好みがあるんですねー💦
本当日によって違いますよね😭
色々試すのも面倒ですよね💦
参考になりました!ありがとうございました😊- 12月12日
ゆう
やはりまだ固形苦手なんですね😓
うちとこも手の込んだもの食べなくて気力なくしちゃって…
手づかみが好きという感じではなく、床にベチャってつけたりします💦ハイハインは手づかみで食べますが…
茹で野菜前にあげたら全然食べてくれずだったのであげてなかったのですが再度挑戦してみます!!コメントありがとうございました😊