※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
その他の疑問

寒くなってきましたね…関東住み・埼玉住みたいの方!雪かき道具は買いま…

寒くなってきましたね…

関東住み・埼玉住みたいの方!

雪かき道具は買いましたか??
車の窓用の物とスコップを買おうか迷ってます…。
マンションに住んでるのでやるとしても駐車場の自分の陣地くらいですが…

コメント

去年千葉に引っ越してきました❁︎
昨年2.3日だけですが
凄く雪が積もった日があって
積もる程の雪が初体験だった我が家は
当然雪掻き道具ゼロで😭
近所の方々にお世話になったので
最初に雪が降った日の翌日
車が出せるようになって
すぐ買いに行きました!

• セレニティ

セレニティ

回答有難うございます。
    去年はどこもかしこも雪かきスコップが消え去りましたが我が家にチリトリがありそれで全然雪かきできたのですが腰が痛くて今年は迷ってますが降らなければ置き場所がなーって感じで…

• 12月11日

退会ユーザー

確かに結構場所とりますね💦
    でもこれから先関東に住み続ける予定なので
    また大雪降って困るよりは…って感じで
    我が家は購入しました😂

• 12月11日
  • セレニティ

セレニティ

降らない年の方が多いので迷いますよね。。あった方がいざ!って時は便利だけど…でずっと迷っちゃってます(笑)

• 12月11日
ママリ🔰

都内住みです。
今年かな?2月頃?(←もう忘れてる(笑))大雪降りましたよね、関東でも。その時に都内中のホームセンターからスコップが消え、買えなくて痛い目見ました😭
なので後日スコップ買いました!
うちは戸建てなので家の周りや駐車場など雪かきしなきゃいけないところが意外とあるので、必須です(;_;)

• セレニティ

セレニティ

回答有難うございます。
    確かに大雪ありましたね!
    その時スコップは売り切れて
    ちりとりがあったので駐車場だけだったのでそれで全然できましたが腰が痛くなるので買おうか迷っております…。戸建だとやる範囲多いのでスコップは絶対必要ですよね!!
    マンションに人数多く住んでるのでしまう場所がなくて…

• 12月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちもチリトリでやりました(笑)!!!めちゃくちゃ腰痛くなりますよね!
    デカいし使わない時はジャマですよね~(笑)
    ベランダに置いておくか、玄関に立てかけておくしか…。
    でもいざと言う時に大活躍するんですよねー😂

• 12月11日
  • セレニティ

セレニティ

チリトリ意外と取れますよね(笑)
    雪降らなければ勿体ないし置く場所!って思ってしまい中々手が出せず…
    一応子供用の雪かきスコップはあるんですよ。娘もやりたいっていうのでそれは買ってあるのですが…。ベランダもスタッドレスタイヤ置いたりしててスペース確保が難しいんですよ(-。-;) でもあった方が確実に楽ですよね!

• 12月11日
ママ

買ってないですし、買う予定も無いです💦
昨年だか一昨年だかはだいぶ積もった記憶がありますが、手で払ってやり過ごしました😂
車無いですし、アパートなので、無くても大丈夫かな?って思ってます😆