※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
妊娠・出産

胎動を20週頃からハッキリ分かるようになったんですが、胎動を感じる場所が子宮の近くって言うか下の方なんですが普通ですか?

胎動を20週頃からハッキリ分かるようになったんですが、胎動を感じる場所が子宮の近くって言うか下の方なんですが普通ですか?

コメント

はるゆきち

私もかなーり下の方が多いです!☺️
逆子?と不安になりましたが毎回検診では経管も短くないし逆子でもありませんでした!
そのくらいの週数ならまだまだ赤ちゃんクルクル泳いでるので心配ないと思いますよ。

• ら

そうなんですね!
    もう少し週数がいけばお腹の真ん中で胎動感じれますかね😁
    ありがとうございます🙇

• 12月11日
  • はるゆきち

はるゆきち

んー、私は今でもお腹の真ん中ではあまり感じないですね😅
    多分感じやすい場所とそうでない場所があるんだと思いますよ。

• 12月11日
  • ら

そうですよね😌
    ありがとうございます!!

• 12月11日

20w頃ならまだ赤ちゃんも動き回れる大きさなので、下の方で感じることもあるかと思います😊

因みに私は現在33wですが、お腹の右側で感じることがほとんどです◎

• ら

そうなんですね😁
    上の子の時忘れちゃって💦
    ありがとうございます🙇

• 12月11日