※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊活

妊活中の友達との会話で気をつけることについて相談があります。友達の気持ちを傷つけずに話を聞きたいとのことです。

教えてください( ; ; )
妊活中の友達に遊ぼうと言われ、会う約束をしました!ですが、妊活中の方になんて声をかけてあげればいいのか分かりません、、
精神的につらい。終わりが見えない。などラインで言っていて、自分は今2人目を妊娠中でなんと言ったらいんだろう。と悩んでいます。
これだけは言われたくない、気分が悪くなる言葉などありましたら教えてください( ; ; )
なるべく傷つけずに話を聞いてあげたいです。
宜しくお願いします、、

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

向こうはぴーちゃんさんが妊娠中なのを知っているんですか?

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

返信ありがとうございます😊
    すみません、書いてませんでした( ; ; )

妊娠中なの知っています!

• 12月11日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

それなら話を聞いてあげるだけでいいのでは?😄
    あとは趣味や芸能ニュース、最近のいろんなことなど、お子さん絡みでない話題ならいいと思います。

• 12月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうですよね!

やはり子供の話はNGですね!
    娘にあいたいと言われたので一緒に連れて行くんですが、大丈夫でしょうか、、

• 12月11日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

それは大丈夫だと思いますよ😄

• 12月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます( ; ; )
    沢山話を聞いてリフレッシュしてもらたいとおもいます♡
    ありがとうございました😊

• 12月11日
ちあち

妊活中の友達が誘ってきたのであれば、聞いて欲しい話があるのでは?

聞かれたら、答える。
求められてもいないのに、勝手にアドバイスしない。
ですかね。

あとは、子供の話題を避けて、お互い独身みたいな感じでガールズトークしたら良いのではないでしょうか😊

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうかもしれないです!色々きいて!と言っていました( ; ; )

なるほど!アドバイスはダメですね🙅
    ありがとうございます、沢山昔話をしたいと思います^^ありがとうございました^^♡

• 12月11日
ママリ

私は逆で、
安定期に入ったお友達に
ご飯を誘われています!!✨
私は妊活中で流産後二度した後
まだ授かっていません😯!

私の場合だと..
あまり脳内お花畑でなければ
友達にある程度の事
言われても大丈夫かな?と
思い私も近々妊娠中の友達と
ご飯いきます🌸

あまりにも浮かれすぎてたりは
ちょっと、、ですが、
友達が妊娠して嬉しい気持ちも
あるのでその姿をみて
自分も頑張らないと!
私もこうなりたい(お腹大きくとか
赤ちゃん居ますのキーホルダー身につけたり)と更に希望が持てるので😊

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ころᙏ̤̫͚♡⃜さんはお優しいんですね( ; ; )友達が嬉しい気持ちとかも理解できるなんて( ; ; )♡
    人として尊敬します、、

もし自分なら素直に喜べるか?
    友達にはおめでとうと言いますが、内心気持ちが沈みそうです、、

ストレスがやばい。と話をしていたので、負担にならずにストレスだけ取ってあげたいです( ; ; )
    ありがとうございました😊♡

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです🎀
    私も複雑な気持ちは
    何度かありましたが、
    でもこればかりは
    羨ましがっていても始まらないし
    みんな環境や身体は違うしな〜と、
    自分も前に進まないとと思い気持ちを切り替えられました😊🌸

はい、
    是非話を聞いてあげてください⭐️
    私も妊婦のお友達と会ったら
    色々話を聞いてもらったり
    話を聞くつもりです👂笑

あまり考え過ぎず、
    お友達と楽しんで来てください💓

• 12月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

強い方ですごく参考になります、ありがとうございます😊

はい、ありがとうございます!
    たくさん笑わせてあげて、少しでもリフレッシュして貰えるように頑張ります♡

• 12月11日
りんごの森

妊活初めてすぐ授かった子にりんごもすぐできるよ!と言われたことがいちばん傷付きました。
私はその子より前に妊活初めてストレスで土地生理が止まったりいろいろあったので…すぐできないから悩んでるんだよ!って思ってしまいました😥
あと、妊活の話はお友達が話してきたら聞くスタイルがいいです!
最近どう?なんてことは間違っても聞かないであげてください😭

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

それは傷つきますね、、無神経な気がします、、
    お辛かったですね( ; ; )話して頂きありがとうございます( ; ; )

最近どう?はダメなのですね!参考になります!ありがとうございます😊
    友達が話してくれた内容を親身にきいて、沢山昔話で笑わせたいと思います!ありがとうございました♡

• 12月11日
まさみみ

妊活中の友達から遊ぼうとお誘いがあったのなら、何かしら相談とかあるかもですね✨ただ、ぴーちゃんさんからアドバイス的なのは控えられたがいいかもですね。

私は妊婦さんとすれ違ったり近くに座ったりしたら、妊娠パワーもらいたい❗とかえって嬉しくなりますよ😊お友達もぴーちゃんさんのパワーをもらいたいのかもですね✨

楽しくお互い過ごせますように🎵

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

色々きいて!と言っていました!
    しんどいし、ストレスやばい。と( ; ; )
    アドバイスはせず、彼女の話を親身にきいて沢山パワーあげたいと思います!

妊娠パワー私に出せるか分かりませんが笑

まさみみさんにもパワー届きますように♡

• 12月11日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊昨日移植したばかりなので凄く嬉しいです❤️

きっとお友達もお子さんとぴーちゃんさんからパワーいっぱいをもらいたいと思いますよ✨
    楽しい時間が過ごせますように😆

• 12月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですね♡じゃあもっともっとパワー届きますように願っときます♡

ありがとうございます😊
    友達に会うの不安だったんですが、皆さんに相談して、安心しました!
    これで笑顔で会えそうです、ありがとうございました♡♡

• 12月11日
  • まさみみ

まさみみ

もっともっとパワーいただけるなんて💓こちらこそありがとうございます😆

よかったです✨ぴーちゃんさんが暗く悩ましい顔をしてたらお友達も悲しんじゃいますよ❗楽しんできてください❤️

• 12月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

♡♡

そうですよね♡めちゃくちゃ笑顔でいつもと変わらず楽しみたいとおもいます!ありがとうございました😊

• 12月11日
ママリ

私もずっと妊活していた矢先、後から結婚した親友がすぐに妊娠し、しばらく戸惑いました。おめでとうって言えたものの、会った日の帰りは辛くて大泣き。その後思い出しても大泣きする日々で会えない時期もありました。ただ、親友のことはもちろん好きだし、素直に喜んであげられない自分に対して凄く落ち込みました。でも、親友なのに知らない間にお腹が大きくなってたり、あっという間に産まれてたなんて嫌だなぁと思って、気持ちが落ち着いてから会うようにしました。あれだけ落ち込んでいたのにやっぱりお母さんになっていく親友を見るのは嬉しかったです。
お友達から誘ってくれたということなので、そんなに気を遣う必要はないと思いますよ😊いつもの楽しい同じをすればいいと思います。私の場合は、友達は妊活のこと色々聞いてくれました。私のしんどさも理解しようとしてくれて言葉は多くないけど気持ちで寄り添ってくれました。『自分はすぐ出来たから良かった』というスタンスではなく、『妊娠出来たことは奇跡的だし、こんな不安もあるんだ』っていう話をしてくれて、素直に嬉しかったです✨参考になれば😊

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

それはお辛かったですね。
    すごく分かります、私も友達に報告をうけた時すごく悲しくなりました。
    出来たことに悲しいのではなく、喜べない自分に、、
    絶対顔に出てしまっていたとおもいます、、
    友達は私が妊娠した時、辛さが分かっていたのか泣いてくれました。

すごく素敵なお友達ですね♡気持ちで寄り添う素敵すぎます泣
    私も友達にできたらいいな、、

• 12月11日