離乳食を始めたら夜中に何度も起きるようになり、お腹が空いているのかもしれません。昼間のミルク回数を増やすことを考えています。
5ヶ月過ぎから離乳食を始めたんですが、間もなくしてから、おっぱいを欲しがる頻度が減りました。
混合育児のため、朝離乳食のあとミルクを200、2時〜3時ごろにミルク200、6時頃におっぱい、9時にミルク220で就寝させます。
上記以外でも欲しがればおっぱいをあげることもありますが、もうあまり出てないのが自分でもわかります😅
問題はここからなんですが、離乳食を始めた頃から夜中何度も起きるようになりました😭多い時で10回も。。
おっぱいあげても吸うけど寝ないし、しまいには抱っこしてもダメで泣きわめかれることも😰
こちらで色々過去の皆さんの質問等見させて頂いて思ったことが、単純に1日トータルのミルク・母乳が足りてなくて夜中にお腹空いて機嫌悪くしてるのかなと言うことです😵
昼間もう一回ミルクの回数を増やしてみた方がいいでしょうか?
夜中にミルクも試しましたが、ものの1時間ほどでまた起きました。。出来れば夜中は通して寝てほしいものです😭
寝不足過ぎてぼーっとしてしまったり吹き出物ができたり、主人共々疲れ切ってしまってます😭💦
皆さんの体験談等お聞かせください🙇♀️💦💦
- らいおん❁︎(2歳8ヶ月, 6歳)
ありんこ
離乳食の食べはいいですか?うちも離乳食はじめてからあまりおっぱいを欲しがらなくなりました😂でもお腹すいたってぐずるので6ヶ月入ってすぐに二回食にしちゃいました!離乳食の食べがいいのであれば二回食にしてもいいのかな?と思います😊
体もお大事にしてください😭
ゆきんこ
トータル量で睡眠の質が良くなるのかな?と、思いますが😥
食事(離乳食やミルク)が足りてないから夜起きるっていうのが結びつかないんですよね🤔
夜中に10回起きるのはさすがに多い時ですよね😰うちの息子も起きますが、起きても4.5回です😵睡眠退行だとしても、多すぎかなって思いますので、市のママさん広場とかで助産師さんが来てたり相談出来る場所はありませんか?
一度聞いてもいいかもしれませんね😥
コメント