※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごママ
子育て・グッズ

お腹の風邪がうつり、グッズを揃えたいと思います。マスク、ポリ手袋、経口補水液、次亜塩素酸スプレーを買いました。他に必要なものは何でしょうか?

子どものお腹の風邪が私にもうつってしまい、散々でした。家にマスクすらなかったのでこれを機にグッズを常備しておこうと思いマスク、ポリ手袋、経口補水液、次亜塩素酸スプレーを買いました。あと何があるといいか教えてください。

コメント

たい

クレベリンとかはどうですか?♡

• いちごママ

いちごママ

さっそくありがとうございます!!!
    今調べてみたらお医者さんもすすめてる程なんですね🏥しかも置いておくだけ♡買いたしてみようと思います❗
    ありがとうございました(* > <)⁾⁾

• 12月11日
  • たい

たい

置くタイプや、外出用に首から下げるタイプとか、色々ありますよ♡
    薬局で普通に買えるしおすすめです♡
    あとは、消毒用のハンドジェル玄関において、外から帰ったらまず消毒用さしてます!
    手洗い前にドアノブとかに菌つけたくないので(*Ü*)

• 12月11日
たい

外から帰ったらまず消毒してます、の間違いです!

𝚂𝚊𝚛𝚊

ペットシーツ買って
吐く子供に敷いて寝かせてます(笑)
万が一吐いてもペットシーツそのまま
捨てれますし(笑)
おねしょシーツで対応してたんですが
吐く度にハイター漬けてって
面倒だし何枚もおねしょシーツ無いし😅💦

次亜塩素酸スプレーは買ってますが
トイレにするのは市販のじゃ
効き目薄いので作ります(笑)

• いちごママ

いちごママ

コメントありがとうございます!!!
    ペットシーツ❗すごいいいですね。今回はバスタオル敷いてたんですけど洗濯が追いつかなくて大変でした😵恥ずかしながらハイターすら持っていませんでした。ハイター色々種類あって分からないんですけどどれがいいですか?

• 12月11日