※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが完ミに移行する予定です。近所でミルクを購入し、離乳食も食べていますが、ミルクは何缶必要でしょうか。1缶で1週間の目安でしょうか。

規定量を飲む赤ちゃんがいて、完ミの方、消費量を教えてください。
生後6ヶ月ベビーがいます。

母乳がほぼ出なくなってしまって、もう完ミにしようと思います。
元々ミルク足してましたので飲まないということはなさそうです。

今、近所でほほえみがおしりふき付きで税込1980円なので買えるだけ買おうと思います。
離乳食もパクパク食べるのですが、ミルクはあと何缶位必要でしょうか?
大体目安1缶1週間ですかね?

コメント

1缶もって6日でした😂
1週間も持たなかったです😂
何ヶ月までミルク飲ませるかで買う数決めていいと思います🙆‍♀️
3回食になったらあげないと決めてスパッと辞めてる友人もいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    上の子達は結構母乳出たので、断乳自体が10ヶ月と、1歳2ヶ月だったので、1歳目安に買ってみます!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

2回食始まってから一日のミルク回数3~4回になりました👀
3回食になったらもっと減ると思います。

大体1ヶ月で3缶くらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに増えれば減りますよね。それも加味して買ってみます!

• 1月14日
しろ

うちの子はたぶん目安よりちょっと少なめで、最も飲んでた頃でピーク時で200×4回だったのですが1缶をだいたい1週間で使い切る感じだったと思います。

2回食の途中からはミルクの量が減っていったのでもう少し長持ちしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目安6日から8日ですかね。
    離乳食遅れているので頑張ります!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます。結局ストック12缶+キューブ2箱になるように買いました!
使い切れるように頑張ります!