近所の小4の女の子が、娘たちのシールを無理やり取っていくことに困っています。交換の条件が不公平で、搾取されている気がします。どう対処すれば良いでしょうか。
シール交換、トラブルの元じゃないですか?😂
お向かいの小4の女の子がしょっちゅうインターホン押してシール交換しよー!って言ってくるんですが、年少と年長の娘と力関係が違いすぎてもはや交換というより搾取で…笑
目を瞑ってましたが、思わずその子のママに連絡してしまいました😅
その女の子は娘たちのお気に入りを半ば無理やり掻っ攫っていくのですが、娘たちには条件付きでこれならいいよ!と手作りのシールを押し付けられます。笑
ボンボンドロップシールが1ページ丸ごとなくなってる時とかあって、え?逆に代わりに何もらったの?みたいな事が毎回で…
そういう事が何度もあってさすがにいい鴨にされてるなと思って来ました(TT)
写真のシールですがさすがに幼児バカにしてますよね?😂
教育ママパパで塾週5とか通ってて頭はいい子なので、小4なら分かっててやってると思うのですが…😂
- ママリ(6歳)
コメント
ままり
あんまりシールとか買ってもらえないんですかね💦
私ならさせない、させるんだったら監視しときます😇
ウチもシール交換してて本人が好きにやってますが、さすがにそんな状況なら口出しします。
手作りシールは名ばかりのゴミじゃないですか、それ。
ゆんた
鴨にしてますね💦
言いたくなる気持ちわかります😭💦
-
ママリ
してますよね(TT)笑
これは流石に酷いと思ってしまいました…😅
その子のお母さんに伝えてもらって、見せ合うのはいいけど交換はしないことになりました🥹😂- 1月11日
退会ユーザー
小4ですか?!💦
うちの小3の姪っ子でもそんなことしません..
そんなゴミ渡してきてめっちゃうざいですね😂
もうやめたんだー!と言って断りましょう!!
シール交換なくなれ!!と心底思ってます😌
-
ママリ
流石に幼児をバカにしすぎですよね💦
こういうのが何度もあってもう看過できませんでした😅
近所の他のお宅のやんちゃな男の子のことを、素行が悪いだの言っていたので、自分の子が他所の家で何をしているのかその子の親にも知ってもらいたいなと思い伝えました…笑- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ゴミとシールを交換させてるなんて、すごい子供って思っちゃうかもしれません。同じ学年、クラスとかじゃないのでそのこようのページかシールブック持たせてここから選んでっていうかもしれません。もちろんゴミみたいなシールもたくんのせます。
-
ママリ
このゴミがシールって言い張ってきて、用事が思い通りに従わないとイライラさえしてるのを見て流石にえっ?と思い親に伝えました笑
このゴミと交換していたのは私が見ていない隙に…でした💦
親に伝えて今後見せ合うのはよしとして交換しないことになりました笑- 1月11日
ママリん
シール交換、かなり高度なコミュニケーションだと思います。
私は、なんか、昔の私自身を思い出しました。。
小1くらいで妹のもの(サンリオグッズ)を交換という名目で搾取してました。
親に見つかりめっちゃ怒られて元通りにされましたが。
搾取してる自覚はありましたし、ダメって分かっていたけど、手に入れる方法がそれしか思い付かなかったんですよね。
強欲だなぁ意地汚いなぁと思いますが、人の欲望ってそういうものだよなとも思います。
私は外では超良い子ちゃんしてたのでそのストレスもあります。
私は、こういうことってすごい嫌だけど双方にとってめちゃくちゃ良い勉強になると思う派です。
上記のことがあってから分別つくようになりましたし。
逆に私は友達から搾取されたこともあります。
どちらの立場も経験して、やっと心からこういうことはやっても心がモヤモヤして楽しくない、意味もないって思えました。
その女の子も、ママリさんが言ってくれて本当に良かったなと思います。
注意されないと、対象がどんどん高価なものにエスカレートしていくと思うんです。
その子のお母さんにとっても、我が子のことちゃんと見るきっかけになれば良いなと思います。
とは言え、奪ったシールは買って返して欲しいですけどね。そこまでしてやっと双方良い勉強になったと思えるというか。
‥なんだか長々と失礼しました😂
めちゃくちゃ腹立つ出来事だったと思いますが、双方の親子的にはかなり良い経験だと思いますのでそれを伝えたかったです!🙏
ママリ
賢いと言えば賢いけど、狡賢いですよね…笑
他の近所の幼児の家にもインターホン押しにくるみたいで、この前プリンセスのボンドロがほとんどなくなってたとのことでした笑
お小遣いで買えと言われてるようで…
ないなら幼児から奪えばいいんだみたいな考えなのか…😂
持ってないなら仕方ないと目を瞑っていたのですが、お正月明けにA4くらいのバインダーに山ほど貼っていて(笑)持ってはいるのにそれでも交換してくれるのは手作りのみみたいな感じだったので、つい口出ししてしまいました💦笑
ままり
お小遣い持ってても店頭で巡り合うこと早々無いでしょうし、あちこちでやってるなら皆の寄せ集めで潤ってるんでしょうね😂
でもそれを良しと思ってやってるその子も何だか気の毒に思っちゃいますね😭
自分は別にその子の事なんかどうでも良いですが、誰か別の論理的な大人が諭してあげて欲しいです🥹💦