○pangram○
オレンジジュースに混ぜると薬感が分かりにくくなって飲んでくれましたよ( ´ ▽ ` )
いくみ
私はバニラアイスに混ぜました。
ヨーグルトでもいいと思います。
わさびずく
基本、全量取れない可能性があるので何かに混ぜるのはお勧めしません。
2才ですし、言い聞かせて溶かして注射器とかでもダメでしょうか?飲み込むのに問題があるのでしょうか?
にぼし
先日NHKの某番組でアイスやヨーグルトでもいいと言ってました。
「少量」に混ぜて全部飲み切れるならいいとの事。基本はくすり飲むようのゼリーとかがいいみたいですが、どうしてもダメならその子が好きなものに混ぜると良いそうです。
退会ユーザー
たまに乳製品で苦くなる薬があるので(抗生剤だったはず)、ネットで飲見合わせを確認するか、薬局に電話して確認してオッケーならいいと思いますよ!
うちは気分によって全量食べない時もあるので、スプーン一杯分に混ぜて先にそれをあげちゃいます。
moony mama
私は、かかりつけのお医者さんに相談してヨーグルトや牛乳にぜて良いって言われているので、ずっとヨーグルトやに混ぜてますよ。
コメント