妊活 婦人科初診時に卵胞チェックは可能ですか?26〜27日周期で、生理開始後10日目に考えています。 婦人科初診の時でも、言えば卵胞チェックはしてもらえますか?生理周期が26〜27日なので、生理開始日から10日目頃に行ってみようかと思っています。 最終更新:2018年12月11日 お気に入り 1 生理周期 婦人科 卵胞チェック はる(5歳1ヶ月, 9歳) コメント 桃 私は初診で行って、『前回生理が予定よりかなり早くきたので、ちゃんと排卵しているか知りたいんです』って伝えたら、卵胞チェックしてくれました! 12月11日 はる 回答ありがとうございます! ちなみに、生理から何日目に行かれましたか?? 12月11日 桃 平日は仕事で行けないので、生理から1週間後くらいの週末にいきました^ ^ 12月11日 はる そうなんですね。それで排卵できてるかわかりました? 私も行くのが、生理1週間後頃が都合がいいのですが、少し早いのかなと思って… 12月11日 桃 はい!私が言われたのは、『前回はたまたま無排卵だったのだと思います。今回は卵もちゃと成長しているので、あと1週間位で排卵すると思います』でした^ ^ 12月11日 はる あと一週間くらいで、とかまでわかるんですね!婦人科すごい!笑 ありがとうございます😊明日早速行ってみようと思います! 12月11日 はる あ、ちなみに、初歩的なことなのですが、生理開始日から1週間で行かれたってことですよね?? 12月11日 桃 はい!私は生理開始日から1週間くらいでした〜^ ^ 12月11日 はる わかりました☆ ありがとうございます😊 12月11日 おすすめのママリまとめ 長い・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
回答ありがとうございます!
ちなみに、生理から何日目に行かれましたか??
桃
平日は仕事で行けないので、生理から1週間後くらいの週末にいきました^ ^
はる
そうなんですね。それで排卵できてるかわかりました?
私も行くのが、生理1週間後頃が都合がいいのですが、少し早いのかなと思って…
桃
はい!私が言われたのは、『前回はたまたま無排卵だったのだと思います。今回は卵もちゃと成長しているので、あと1週間位で排卵すると思います』でした^ ^
はる
あと一週間くらいで、とかまでわかるんですね!婦人科すごい!笑
ありがとうございます😊明日早速行ってみようと思います!
はる
あ、ちなみに、初歩的なことなのですが、生理開始日から1週間で行かれたってことですよね??
桃
はい!私は生理開始日から1週間くらいでした〜^ ^
はる
わかりました☆
ありがとうございます😊