コメント
ママリ
膣に痒みがあるので
みて頂きたいですで大丈夫だと思います😊
まゆみ
初めて行く婦人科ですか?
もし初めてなら問診票書くと思うので、そこで書くかもしくはマルする欄があると思います。
もし初めてじゃない病院でも、○日くらいからかゆみがひどくて…ってさらっと言うと先生も慣れてるし、わかってくれるんじゃないかなと思います。
私も最近同じ症状で婦人科に行きましたが、自分からかゆみの場所を言うことはありませんでした。
-
東北在住
回答ありがとうございます!
妊婦検診で通っている産婦人科なので問診票ないなぁと思って💦
あえて部位を伝えなくても分かってくれますよね(>_<)💦- 12月11日
ひーまま
私はおりものが増えて痒いですっていいました😂そしたら陰部しかないかなぁ...と(笑)(笑)
-
東北在住
私もその言い方考えてたのですが、ちゃんと部位を伝えなければいけないのか不安に思って😌💦
でもあえて言わなくても伝わりますよね💦- 12月11日
まりも
初めていく婦人科だと問診欄に書いてあったりしますので、そこに丸を書いたりすれば先生も把握してくださると思いますし、聞かれたら「おすそが痒くて・・・」と言えば伝わると思います(´∀`)
妊娠されてるみたいですしカンジタとかかもしれませんが妊婦健診している産婦人科でみてもらった方がスムーズだと思いますよ✨
-
まりも
文書読み返したら妊婦健診で通っている産婦人科に行くんですね🙂それなら、普通に先生に「おすそが痒くて辛いです」で伝えたら通じると思います。
- 12月11日
たいこ
妊婦検診で通われてるなら痒みがあるので見て欲しいで伝わると思います
私はそれで伝わりました
痒いと辛いですよね💧
退会ユーザー
カンジダかなぁ、と思うんですけど…って言ったらみてもらえましたよ!
東北在住
ストレートでいいですね!
さらっと言えればいいのですが(笑)