大人が食事してるとき、お子さんは何してますか?💦うちの子は大人が食事…
連投すみません。
大人が食事してるとき、お子さんは何してますか?💦
うちの子は大人が食事中、それまで一人で遊んでいたのに、超特急でズリバイしてきて「くれくれ!」と言わんばかりにキーキーアーアー叫びまくり、あげないとずっと号泣してます。
それが大変なので、離乳食を大人の食事と同じタイミングであげてるのですが、どうしても先に食べ終わってしまい、すごーく泣きます。
そのあとミルクあげても、ミルクは全く飲まず、ご飯を欲しがります。
離乳食は保健師さんに言われた量与えてるので少ないことはありません。むしろ他の子より多めと言うことです。笑
同じような方いますか?
どうやって対処してますか?
寝てる時に食べる!はできません…。
- みーみ(7歳)
コメント
*°まぁちゃん・:*+.
うちも食べてると欲しがるので、(離乳食は16時頃で大人ご飯は19時くらいです!)大人ご飯の時はハイハインと麦茶をあげてます!🍴😋
わんわん
既にやってたらすみません🙇♀️
大人と同じように椅子やバンボに座らせてスプーンを握らせて舐め舐めさせておく、赤ちゃんせんべいを握らせる、テレビをつけていないいないばあとかを見せておく、とかはもうやってみてるでしょうか?😌💦
-
みーみ
ありがとうございます。
スプーン持たせたり、空っぽのスプーンくわえさせたりは逆効果でした。ゲボ吐くくらい泣かれました。笑
おやつもだめ、
お気に入りのCMを動画で流しても見向きもしませんでした(T_T)- 12月11日
みーみ
ありがとうございます。
おやつあげる作戦やりましたが、全然ダメでした…。
これじゃないよー!ご飯がいいよー!って感じです、、笑