※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

産後入院中の2歳2ヶ月の子供の食事について、冷凍できるおかずのアイデアを教えてください。

産後入院中の2歳2ヶ月の息子の食事についてご相談です。
来月出産予定なんですが、産後の入院中お子さんのご飯はどうされていましたか?
里帰りしないので、旦那に任せるつもりです。
ワタミの宅食とか頼もうかな〜と思っているんですが、水曜までに要予約みたいで、そんな予定立てられないしな、、と思っています。

いろいろおかずを作って冷凍しておけばいいんですが、冷凍できるおかずってどんなものがありますかね?😵😵

アドバイスください😔

コメント

私自身は新幹線の距離の義理実家へあずけましたが、2歳ということなので、ある程度大人の物も食べられるかと思います。ご主人もお仕事があると思いますので、簡単に作れるもの、冷凍ストック、宅食、お弁当、お惣菜、コンビニ(←本当に大変な時はアリです!セブンのお惣菜とか)朝ごはんは簡単に。パンやヨーグルト、果物で。ハンバーグと同じ材料でミートボールもできます。おすすめです。あとチャーハンやピラフも小分け冷凍。ミートソースがあると、スパゲティやドリアに使えます。

• m

m

ありがとうございます!
    なるべくコンビニとかは使いたくないと思っていましたが、こういう場合は仕方ないですね💦アリといって頂けて気持ちが軽くなりました!

あと、チャーハンやピラフなどバリエーションもふやすと子どもも飽きないですね!産後の忙しい時期にも使えそうで助かります😊✨

• 12月11日

退会ユーザー

コンビニ、大丈夫ですよ〜😊私も二人目が生まれて、マクドナルドとかお惣菜とか利用しまくっています!じゃないと、下の子の離乳食も手作りで‼なんて、倒れてしまいます。。。(私は二人目産後にちょっと疲れすぎて産後うつぽくなり精神科へ行きました)ゆるーくでかまいません。たった数日、ちゃんと食べなくても大丈夫です❤でも私も上の子のことが自分のお産より心配でたまりませんでした。お気持ちわかります!

• 12月11日