コメント
ゆた
こんにちは( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
お肉は大量買いして冷凍保存してます!確か1ヶ月もつと何かで見ましたよ。ジップロックのフリーザーバッグ使ってます。100均の薄手のやつは、張り付いてバリッて破けたことあります∑(゚Д゚)
私のやり方も悪かったかとは思います。バラ肉を売られている状態のまま分けずにジップロックに入れたので、板氷のようになって、調理も大変でした(*_*)それからは何枚かずつ分けてます💦
お弁当のオカズには、前日の晩ごはんの残りと、スーパーで買える出来合いの冷凍食品を入れてます。手作りなのは前日作った残り分だけで、普段から作り置きとかはしないですし、スーパーのに関しては保存料とか入ってるだろうなと思ってそんなに気にしていません^ ^
やん
コメントありがとうございます♪
1ヶ月ですか!結構持ちますね!!
すぐダメになると思って捨ててました(T_T)
100キンのは辞めたほうがよさそうですね(T_T)!
ありがとうございます(*^_^*)
ゆた
私はお腹めったに壊さないので、実際あんまり気にしてないんです笑
お肉は空気に触れると痛むのが早くなるそうなので、1ヶ月というのは密閉状態でかと思います。何度も開け閉めするようだと、それだけ痛むのも早いと思うので、使い切り量でジップロック分けたほうが良いかもですね^ ^
ちなみにひき肉は、ハンバーグ一つ分くらいづつに分けて、潰れないように空気抜かないようにラップでくるんで、それをまとめてジップロックに入れてます。ひき肉があれば、玉ねぎ買ってきてハンバーグ、ピーマン買ってきて肉詰めピーマン、大根買ってきてあんかけ、卵と炒めてそぼろご飯、なんでも出来るからひき肉大好きです!!
やん
なるほど!使い切り量ですね\(^o^)/
ラップにいれての、ジップロックなんですね(*^_^*)勉強になります♪
ありがとうございます*\(^o^)/*