※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羊のショーン
子育て・グッズ

子供が風邪で保育園に行かせるべきか悩んでいます。熱は37.8度だが元気で食欲もあり、薬は飲まない状況です。旦那は休ませるべきか提案しています。

子供の風邪どのくらいなら
保育園行かせますか??

木曜日から鼻水、日曜から咳、昨日保育園で
37.8.家に帰ってきてからは
熱はなく、夜に37.8、すぐに下がる

朝は36.8.咳かあるです

元気で朝のパンも食べてます

旦那は咳がきになるから休ませたら?と

病院行っても薬は飲みません💊

コメント

みっち

保育士です🙆熱が平熱まで下がってなく安定してなかったら、保育所に行ってもすぐ上がる可能性はありますね。保育所は集団生活ですので、ほかのお子さんのことも考えていただけると助かります😖咳がある=ほかのお子さんにうつす可能性がありますよね💦休めるのであれば休ませてあげた方がお子さんにも、他のお子さんにとってもいいかなと😖

• 羊のショーン

羊のショーン

保育士さんありがとうございます!
    以前咳と鼻水で休ませたら
    みんな、そうですよーとか
    胃腸炎で休んだら嘔吐しなくて下痢が1、2回なら大丈夫ですよーとか言われて
    どうなんだろうと思ってまして

うちの保育園は緩いのかな?って
    思いました!

休ませようと思います

• 12月11日
saoriku03

理想を言えば、解熱してから丸一日はお休みさせてあげてください、と保育士さんから言われていますが、そう何度も休んでいられないですよね。
とりあえず行かせて早めに迎えに行くか、病後児保育利用するか、うちの子だと今後悪化するパターンがおおいので、仕事をなるべく片付けて上司とかに相談して休めるようにしときます。

ひなち

咳があまりにもひどかったら
お休みさせますが
ちょこちょこでるって感じなら
行かせてました😅
朝37度あったらお休みさせてました!
行かせてもきっと電話が
かかってきそうだな〜
それだったら最初から休ませようって感じです笑笑