※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
子育て・グッズ

豆腐の茹で方と裏ごしについて教えてください。

タンパク質今日から開始なんですが、
豆腐は茹でてから使いますよね?
どのくらいの時間茹でますか?
そのあと裏ごしにして、水で伸ばす感じでいいんでしょうか?💦

コメント

あくるの

私はお豆腐が被るくらいお湯入れて500Wで1分レンチンしてました!
その後裏ごしして特に伸ばさずそのままあげてました。

  • 🐈

    🐈

    なるほど、
    レンジですね♫
    それは楽チンですね😳

    • 12月11日
deleted user

おはようございます(*´v`)

茹でる時間はそんなに長くなくて大丈夫ですよ😊
殺菌の為なので😊
伸ばす時は湯を大さじ1~2ぐらいで少しずつ伸ばしてく感じです😌

  • 🐈

    🐈

    おはようございます✨

    なるほど、沸騰してからゆでるんでしょうか?それとも水からですか?

    お湯は茹で汁でいいんでしょうか?

    • 12月11日
  • deleted user

    退会ユーザー


    沸騰してからです😊
    茹で汁で大丈夫ですよ😌

    • 12月11日
  • 🐈

    🐈

    ありがとうございます♡
    助かりました♫

    • 12月11日
  • deleted user

    退会ユーザー


    どういたしまして😊
    少しでもご参考になればと💕

    • 12月11日