6/14に出産したばかりの新米ママです。母乳がよく出る方だと入院中から…
6/14に出産したばかりの新米ママです。
母乳がよく出る方だと入院中から言われています。
(搾乳機で絞ると両乳で一回50取れるくらいです)
私は混合を希望していて特に母乳がいいと言う希望はありません💦
入院中から息子が乳首直飲みを嫌がり
保護機を付けてなんとか吸ってくれるようになりましたが
それでと毎回うまく吸ってくれるようになるまでに
何分もかかって号泣されます。
胸は真っ赤になりしこりらしきものもあり腫れているので、
冷やしながら搾乳を勧められて毎回していました。
毎回、息子が起きる1時間前に搾乳をして起きたらすぐ飲ませて足りない分をミルクで補っています。
でもこのやり方だと新生児期が終わったあとお出かけしている時など、数時間ごとに搾乳しないといけないとなるとどうやって過ごせばいいのか不安です😣
同じ経験のあるママからアドバイス頂きたいです
- はじめてのママリ✨(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
直飲みチャレンジするのが一番かな〜と思います。
吸われると乳首伸びるので!
私扁平で乳首ほとんどなかったですが、ほぼ完母(預ける時だけミルク)になりました。乳首伸びました🤣
あと赤ちゃんも1ヶ月もすれば、口も大きくなるし飲むのも上手になってきます。

なあ
ご出産おめでとうございます☺️✨️
わたしも母乳がよく出るほうで
しばらくは授乳まで3時間あいたりするとカチコチになって痛かったので
3時間とあけずに授乳してました🥺
そしてうちの子も最初は直母全然飲めなかったので
まずは数分だけでも直母で飲ませ、搾乳分を哺乳瓶で飲ませ…という感じで過ごしてたら
直で飲むのが上手になり、吸う力も強くなって直母のみでよくなりましたよ!
ただうちの子は哺乳瓶拒否になり完母になりましたが🤣
ママリさんもですが、お子さんも初めてのことばかりで慣れるまでは大変だと思います。
搾乳分やミルクをあげることをお願いできるなら旦那さんにお願いしたりして
無理せずにお世話していってください!
コメント