名古屋市緑区在住で幼稚園を探しています。南区の正和幼稚園について、長期休暇中の預かり保育やバスルートについて知りたいです。先生方の印象も良いようです。
見ていただいてありがとうございます❣️
名古屋市緑区に住んでいます。
平成28年度生まれ(H29年の早生まれ)の子供がいて、再来年から幼稚園に通わせるため幼稚園のことを調べはじめました。
区は違うのですが南区の正和幼稚園について
・長期休暇中の預かり保育があるか、時間は何時までか
・バスルート 緑区はどのあたりまで来るのか
わかる方がいたら教えていただきたいです。
園の雰囲気などは、ノンビリしつつやる時はやる感じ…や
先生たちも良い方ばかりとどこかで見たので好印象です。
よろしくお願いします。
- ゆーち
コメント
EHまま
私は小牧に住んでますが、市役所で各幼稚園や保育園の内容などが載った冊子貰えましたよ( ˘ω˘ )
あとはいろいろ教えてくれたので市役所行くといいですよー🤩
カブトムシ大好き息子
こんにちは♡
緑区在住です。長男が通っており、来春次男が入園します☺︎
長期休暇ですが、幼稚園が休みだと預かり保育はありません。夏期保育はありますよ。
バスは緑区なるぱーくの周辺から23号手前まで来ています。
園の雰囲気は和気藹々です。学期ごとに大きな行事が1つあり、それの練習は厳しいですが、遊ぶときは遊び、頑張るときは頑張るのメリハリはしっかりしています。
また2歳から親子で通える、きっずくらぶや未就園児を対象にした、どんぐり広場もあるのでそこで園の雰囲気を見てみてはどうですか?
-
ゆーち
回答ありがとうございます!
同じ緑区でお子さんを入園させてみえる方の意見、とても嬉しいです♡
まずは弟さんの入園決定(合格っていう表現になるのかわからなくて(^_^;))おめでとうございます♫
たしかに園のお休みの日は預かりはないですよね。
わたしが長期休暇中の預かりを気にしてしまうのは娘が入園したら働きに出たい(パート程度ですが)と思っているからなのですが、働いているママさんもいそうですか?
きっずくらぶや未就園児向けの情報もありがとうございます(*^^*)
一度問い合わせしてみようと思います☆- 12月11日
カブトムシ大好き息子
こんにちは♡
割とパートとかで働いているママさん多いですよ。通常保育なら17時半まで預かり保育ありますよ。
1度園に聞いてみるのが1番かと思います☺︎
ゆーち
回答ありがとうございます!
市役所で特定の私立幼稚園の情報ももらえるのかな?
参考にさせていただきます☆