コメント

なーぴ
ヒルドイド塗ってます!
まだ兄弟がいないので分からないです。すみません。

みんみー
皮膚科でプロペトもらいました😊
2人ともそれぬってます!
-
o
産後すぐ皮膚科へ貰いに行く感じでいいのでしょうか?😣上の子はとりあえず今はドラッグストアで買えるミノンつかってます💦
- 12月11日
-
みんみー
診察すればもらえると思います!皮膚科によって出してもらえる物は違うと思いますが😊
プロペトは口に入っても大丈夫って言われたので自分で買ってくる物よりは安心して使ってます✨- 12月11日

退会ユーザー
全員、新生児の時からヒルドイド塗ってます!
強いて言えば、動きが活発になった月齢以降は塗りやすいローションタイプ、新生児〜動きがあまり無い月齢まではローションよりも、ほんの少し保湿力高いけど塗りにくいクリームタイプや、ヒルドイドとプロペトを混ぜたものを使ってます。
-
o
ヒルドイド購入場所知りたいです😣
ローションタイプならドラッグストアのものでもいいのでしょうか?😣
色々ありすぎてしっかり保湿して成分がいいものが分からないです💦- 12月11日
-
退会ユーザー
ヒルドイドは小児科や皮膚科で処方してもらいますよ!- 12月11日

ナデシコ
月齢が低い時は、市販品は怖いので、皮膚科でもらってます!
上の子は、市販のクリームやワセリンで保湿してます😄
-
o
なるほど✨
市販のものは新生児には合わない場合があるのですね😣
上の子だけドラッグストアにあるクリームかワセリンにしてみます💕- 12月11日

退会ユーザー
ヒルドイドを皮膚科で処方してもらってます!!

♥めめかっか♥
ヒルドイドかな。
市販のものは好きじゃないです。合わなかったりするし。
o
ヒルドイド、それはどこで購入しましたか?🤔
なーぴ
小児科で出してもらってます!!