※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
ココロ・悩み

19歳の女性が20歳の彼氏と37歳の彼氏との間で二股状態に悩んでいます。どちらを選ぶべきか迷っており、20歳の彼氏は遊びたいが、37歳の彼氏は安定していると感じています。

私は19歳で彼氏は20歳です。
実は二股してます。
もう1人は37歳の彼氏で母と同じ歳です。
どうしたらいいかは分かっています。
けど、37歳の彼氏の方が好きになってしまいました。
20歳でまだ遊びたいってゆう彼氏
37歳で全て落ち着いている彼氏

コメント

好きな気持ちが強い方を選んだらいいと思います!
結婚してるわけじゃないなら恋愛なんて自由ですよ😊

• いーちゃん

いーちゃん

そうですよね。
    ありがとうございます😭

• 12月11日
めめ

37歳の方にいきましょう。いーちゃんさんがそっちの方の方が好きなら。年の差はどうにでもなりますが、好きな気持ちはどうにもなりません!

• いーちゃん

いーちゃん

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 12月11日

どちらかと別れるしかないと思いますよ。
気分を害されたら申し訳ないのですが、37歳まで独身だったのと😅
アラフォーの男性が未成年とお付き合いする考えに至るのが気になるので何かありそうな気もするので😅💦
本当に全て落ち着いてるのかどうか...と思ってしまいました😥

本当に37歳の彼氏さんが本当にいい人であれば問題ないので😔
聞き流して下さいね。

• いーちゃん

いーちゃん

37歳の人はバツイチです。
    でも、とてもいい人なんですけど…なんか心配で😓

• 12月11日

退会ユーザー

バツイチなんですね☺️💦
    離婚された理由は聞きましたか⁇
    考え過ぎかもしれませんがバツイチで未成年と付き合う...なんて益々怪しいなって思っちゃいます😣

他のコメントを見させて頂きましたが、いーちゃんさんに20歳の彼氏がいることを知りながら付き合ってるんですよね😔⁇
    その方とのお付き合いの仕方が分からないので何ともですが...
    37歳の彼氏さんは真剣にいーちゃんさんとお付き合いされてるんですよね😥⁇💦💦

失礼なことばかり言ってしまってすみません😣💦

• 12月11日

退会ユーザー

真剣にお付き合いされてるなら、ごういの上で付き合い始めたのだとしても💦
    真剣に交際している相手に別に彼氏がいたら気になるでしょうし。
    別れて欲しいと思うと思うんですけど...

37歳で大人の男性で、他に彼氏がいるって分かっていながら付き合い始めたからいーちゃんさんに別れて欲しいとか言えない‼️
    とか、大人の男性のプライドがあるからって事もあるのかもしれませんが😔
    ほんの少しでも嫉妬とか独占欲とか無くてただ会って優しくしてくれてお金出してくれて...仲良しして。
    みたいな関係ならどちらの男性とも別れた方が良いのかな...
    37歳男性とは少しお友達期間を設けても遅くはないのかな⁇と思いました。

このままお付き合いして仮に結婚していーちゃんさんが幸せになれるのであれば良いですが😭
    (バツイチ彼氏さんと結婚して、前妻との間にお子さんがいるなら養育費やお子さんとの面会。また前妻のお子さんは37歳彼氏さんが亡くなられた時に相続権が発生するので一生のお付き合いがあるかもしれません)
    万が一離婚、、、となると相当な労力やリスクが伴うので。

• 12月11日
  • いーちゃん

いーちゃん

そうですよね。
    難しいですね。
    ありがとうございます😓

• 12月11日

退会ユーザー

失礼な事ばかり言ってしまって本当にすみません😣💦
    ただ、一つの可能性に過ぎないので聞き流して貰っても大丈夫です‼️

いーちゃんさんが幸せになれますように🍀

• 12月12日
  • いーちゃん

いーちゃん

ありがとうございます😓

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

いーちゃんさんはまだ遊びたいですか?
もう結婚して落ち着きたいですか?
37歳だともう結婚を考えない歳ではないと思うので、いーちゃんさんが彼と結婚したい!ってくらい好きなのであれば20歳の彼と別れた方がいいと思います!

• いーちゃん

いーちゃん

私はもう結婚したいんですけど、、、
    37歳の方はどう思ってるか分かりません😓

• 12月11日

二股している人の気が知れない🙄
自分がされたら嫌じゃないのかな😥
2人の彼氏に申し訳ない気持ちがあるなら、早めに決断してあげてください💦

• いーちゃん

いーちゃん

37歳の人は私に彼氏がいることは知ってます。
    知ってる上で付き合ってます。

• 12月11日

退会ユーザー

知っているなら二股しても大丈夫だと思ってます?
    20歳の彼氏は知らないんですよね?
    浮気された側の気持ちは考えられたことありますか?
    どちらにせよ、早く答えを出して伝えてあげてください。

• 12月11日

彼氏さんが可哀想です😭
気持ちがはっきりしているし、20歳の方とはお別れしてもいいと思います。

• いーちゃん

いーちゃん

そうですよね。
    思い切ってゆってみます。

• 12月11日
おかん

好きな人を選んだ方が良いと思いますが、バツイチ37才・・そして19才によってくる男・・・何かクセがありそうな気がしてなりません。。
まだお若いのでゆっくり慎重に(TT)

• いーちゃん

いーちゃん

はい。ありがとうございます。

• 12月11日
まりな

一般的にみて37歳で19歳と付き合おうっていう男性はふつうじゃないかな😓
彼氏がいるのを知ってても変わらないのは向こうも遊び感覚かな、若い子と遊べてラッキーみたいな。

そのくらいの年齢の時って一回り以上年上の男性に憧れたり、好きになる気持ちも分かります。
ただ二股は良くないですね。
どちらかに決めて、その先がどうなろうが後悔のないように。

• いーちゃん

いーちゃん

はい。ありがとうございます。

• 12月11日
げんママ

婚活を沢山見てきたおばさんの意見として聞き流して下さいね☺️37歳♂で19歳♀と付き合うのはやはり偏見を持たれ易いと思います。20歳の彼を基準に考え比べるから37歳で経験値も収入もある方が魅力的だと感じます。でも、37歳の男性の中では普通かもしれないし、20歳の彼が37歳になった時もっと魅力的かもしれませんしそれはわかりません。
私は女性は大切にされないと幸せにはなれないと思うので、どちらの彼とも結婚は考えません。37歳♂は浮気を肯定してくるでしょう。いーちゃんが歳をとれば高確率で浮気をします。始まりが都合良いお付き合いは中々実りません。20歳の彼が遊びたいと思っているのなら結婚を考えるのはだいぶ先になります。彼に何かを求めるのはまだ無理があります。投資が必要です。
ママリにいらっしゃるてことはいーちゃんはママで合ってますか?結婚を考えるならお子さんとご自身の幸せを考え、一時の感情だけで決めない方が良いです。今が楽しい恋愛で良いなら好きな人と過ごせば良いと思います♪どちらにしても辛いと思う恋はしない方が良いです☺️

グミ

ほとんど同じ状況でした🤣
私が21で旦那が42で私の母と旦那が同い歳です😂
私も19の時に旦那と出会ってその時付き合ってた彼氏がいましたが旦那を選びました!
私は旦那を選んで正解だと思ってます☺️
いーちゃんさんが37歳の彼氏さんと一緒になることを悩んでいるのは歳がひっかかるのでしょうか?
歳についてはメリットデメリットありますが20歳の彼氏さんと比べた時に歳だけが負けているのであれば気にすることはないと思います😊
結婚する時母からはとても心配されましたが話してみていい人だと分かったみたいで最終的にはおめでとうって言ってくれました☺️✨

• グミ

グミ

ちなみにコメントでみなさんバツイチで未成年によってくるっていうのが気になってるみたいですが私の旦那もバツイチで私が未成年の時に出会ってますが普通の人です(笑)離婚した理由は性格の不一致で結婚生活半年くらいらしいですが…(笑)
    全員が悪い人ってわけではないと思いますよ!そこの見極めはいーちゃんさんにかかってます🤣

• 12月11日
  • いーちゃん

いーちゃん

ありがとうございます!
    なんか同じ状況の方がいてとても嬉しいです😭

• 12月11日

バツイチで離婚理由を
はっきりさせてからの
方がいいと思います。。

37歳で大人なのは大人でしょうね。
大人でなかったらおかしいですし!
逆に20歳で結婚もしてない人が
大人だったらおかしいですね。。
まだ、遊びたいって考えですし。

でも、二股してて
どうこう言ってるのも
なんだかなって思います。

退会ユーザー

人の気持ちをもて遊んでる
    時点で子供だなって思いますけどね。
    20歳の彼氏さんが可哀想です。
    逆の立場で考えてみたらどうですか。

• 12月11日
さくら🐶💓

37歳の人とはどのくらい付き合ってるんですか?
私も、高一の時に32歳の人と付き合ったことありますが、落ち着いてるように見えていざ一緒に暮らし出すと落ち着いてなかったりしますよ。
わたしだったら2人と別れます

みみみ

ごめんない。私と似てるのでコメントします。
私はバツイチ子持ちの34歳の旦那がいます。その人とは14歳の時に出会って16で子供を授かり結婚しました。
旦那との子供2人を授かりましたが、今離婚調停中です。
今は、何故あの時この人を選んだんだろう。まだ若い自分には色々とあったのに大人の考え、若いことは違うからと思ってたのに。って少し後悔です。バツイチはそれなりに理由もあります。まだ、お若いです。人生これから遊んで楽しむべき。

30代女です。
37でそれやと、ロリコン的思考がありますね、、💧
彼が57歳、いーちゃんさんが39になったら、確実にまた19くらいの子が性的対象になって浮気しますよ、、

マジで、気をつけて下さい😅

私が19の時に37だった旦那に出会って今結婚して幸せに暮らしてます😊
結婚するまでは年の差で色々大変でしたが(笑)
年の差のことは将来の子供のことなどきちんと考えてから結婚するなら問題ないと思います。先に旦那がいなくなる可能性が高いことだけは頭に入れた方がいいですね💦
歳よりもバツイチなのが気になります💦
何が原因で離婚したかはじっくり見極めた方がいいかなーとは思います。
あと、37歳の彼氏さんはいーちゃんさんに彼氏がいる状態なのを分かってて付き合っているのはちょっと彼氏さんも軽く見すぎかなと思うので、どういう気持ちで付き合っているのか、彼氏さんにもよく確認した方がいいと思います。ちゃんといーちゃんさんと向き合う意思があるのかな?って思いました。

年の差あるからロリコンとか言われたり色々偏見もありますが、自分たちの意思が硬いのなら頑張ってください😊

退会ユーザー

ちなみに私のところは結婚までに6年かけてお互い見極めました!
    年上の男性でも自分が思ってるより深いところは子供なので、普段の行動とか落ち着いてても、結婚ってなるとまた別かなーと思いました!

• 12月11日

浮気しているいーちゃんさん。
それを知っていながら付き合ってるバツイチの37歳の彼氏。
なんかどっちもどっちでお似合いなのかな…😓バツイチの理由にもよるし、普通の男の人なら「彼氏と別れて俺と付き合って」って言いますけどね💦
というかいい人というのはどういう風にいい人なのでしょう?甘い言葉を言ってくれたりおごってくれたりするだけがいい人じゃないですよ💦

めーちゃん

好きな方を選べばいいです
年の差に関しては私も10代のときに30代の方とお付き合いしていたことがありますし、2人が気にしていないなら周りの言葉はそんなに気にする必要はないかな?と思いますが…やはり皆さんが仰るようにバツイチという部分は気になりますね💦

それから、2股や浮気は自分だけが許されていると思わないほうがいいです😊