※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が里帰りの頻度について相談です。出産後の訪問頻度について悩んでいます。土日1日だけの訪問は普通でしょうか?

旦那が里帰り先に訪れる頻度について質問です!

家から実家までは30分くらいの距離で、もうすぐ里帰りして、1ヶ月検診までの約2ヶ月間は実家にいる予定です。

予定日前にはクリスマスや年末年始があるのでそのときと、出産のときに旦那は来ると思いますが、産まれたあとどのくらいの頻度で来てもらうのが良さそうでしょうか?

どのくらいくる予定か聞いたら、土日のどっちかは行くかなーって言われました。
このくらいで普通ですかね??

平日は仕事なので来れないのは仕方ないですが、
毎週土日は会いに行くねとか言ってくれたら嬉しかったなと😅

コメント

ゆん

土日は一緒に入れたらいいですよね😀
実家に戻る前に産まれたので、産後からですが、
私の時もそのくらいの距離で、残業もありましたが平日も21時とか22時とかに来てました😅 1人だと寂しいし、可愛くて一目見たくて仕方なかったらしいです…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね🙂平日も来てくれる旦那さんが羨ましいです!!
    そうなってくれるといいなと思います✨

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

ママもきっと退院後は毎日慣れるまで疲れてると思うしそのぐらいでちょうどいいんじゃないでしょうか🤗
うちは遠方に里帰りだったので3ヶ月いて1度しか来ませんでしたよ😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうどいいですかねー🙂
    会えなくても、自覚持ってもらえればいいのですが✨

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も少し長めの里帰り出産中でまだ実家にいます!
平日と土曜は仕事・休みは日曜だけの旦那ですが、毎週休みの日は必ず会いに来てくれますよ♡たまに日曜も休日出勤のときがありますがそのときは仕事が終わった後、会社から私の実家まで1時間くらい距離があり遅いときは21時を過ぎたりもしますが、それでも会いにきてくれます!

今はまだ赤ちゃんお腹の中なのでそう仰ってるかもしれませんが、実際にお子さん産まれたら本当に可愛いですし旦那さんももっと会いに来てくださるのでは…と思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

忙しい合間に来てくれるのですね✨
    実際に産まれて可愛がっていっぱい会いに来てくれるといいな😊

• 12月11日