※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 えりり*・゚
妊娠・出産

センノサイドの服薬時間について、今夜飲んで効き目を出したい場合は早めに服用すると良いです。ただし、病院や薬局に相談できない場合は、自己判断は避けてください。

【便秘薬 センノサイドについて】

三週間も便秘なので、センノサイドという下剤を処方され、就寝前に飲むようにと言われました。八時間ほど経ってから効き目がでるそうなので、今夜寝る前に飲んでしまうと明日の朝大変(´;ω;`)予定があるので、今夜効き目が出るように、今から服薬したいのですがいいのでしょうか?
かかりつけの病院、薬局に電話したけど土曜日でおやすみでした(´;ω;`)
センノサイドの服薬時間について知っている方教えていただけませんか?

コメント

あおい

いいですよ!今飲んじゃって大丈夫です♡
それでも出なければ、週明け病院行って、浣腸してもらうことをお勧めしますー!
多分、出口かなり硬くなってますよ(;_;)

•  えりり*・゚

えりり*・゚

ありがとうございます!
    出口が固くなってて、下剤を飲んでもお腹が痛くなるだけででなかったらどうしようと不安で仕方ないです(´;ω;`)

• 1月23日
  • あおい

あおい

長期間の便秘なので、出ない可能性はありますが、とりあえず飲んでみましょ!
    それで出なかったら、腹痛で救急車(実際にいます!笑)なんてことになる前に浣腸してもらいましょ♡
    病院行ったら絶対出るから大丈夫ですよ♡

• 1月23日
とまと◡̈*

大丈夫ですよ(o^^o)
排便のリズム的には夜飲んで、朝出すがいいですけど、自分のリズムに合わせ合わせて飲むのはいいと思いますよ(o^^o)
ただ、強い薬なので下痢に気をつけてくださいね。
あと習慣性があるので、出来るだけセンノサイドを使わず出す方がいいと思います。
本当に出ない時だけ使って、マグミットなどで柔らかくしたり食事で出せる様に気をつけてくださいね(o^^o)

•  えりり*・゚

えりり*・゚

ありがとうございます!もう食べ物でもだめで、マグミッド飲んでもだめで最終兵器という感じです(´;ω;`)無事にでたらこんどこそ食生活でなんとかします‼

• 1月23日