※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

明日は美容室に行くのでワクワクして眠れません。見た目が変わっても、一時保育を利用しても問題ないでしょうか?先生に悪く思われたくないです。

明日は一時保育に預けて、久々の美容室です😄
どんな髪型、カラーにしようか迷うし、ワクワクして眠れません(笑)朝早いのに🙀

ちなみに、お迎え行った時見た目すごい変わってたら、あぁこの人子供預けて美容室行ってきたんだ…って悪く思われますかね??😢 一時保育はリフレッシュ目的でも利用していいってなってるし、たまにだから別にいいですよね??
第1希望の保育園なので、先生達に悪く思われたくないです🤣

コメント

りす

それは気にしすぎ😳胸張って美容室行ってきてください😏

• ゆん

ゆん

そうですよね(笑)ありがとうございます💖

• 12月11日
みい

保育士してました〜〜

中には、お休みの日や一時保育を利用して
美容室に行かれる保護者の方
居てましたよ!
私はなんとも思わない派でしたが
預けて美容室行くんかよ って
言ってる保育士は何人か居ました😂

• ゆん

ゆん

そうなんですね🙀怖いですね…笑
    一時保育は、おばあちゃん先生1人でやってて支援センター行くといつもお話してくれる先生なので、大丈夫だと信じてます…😅
    ほかの顔見知りの先生にはどう思われるかわかりませんが😢

• 12月11日
はじめてのママリ

保育士してましたが、リフレッシュで一時保育利用される方もいらっしゃるので全然気にしなくて大丈夫ですよ😊💕
むしろ「美容院行ってきたんですね〜!素敵ですね^ ^」となると思います♫

保育園入園したらやめた方が良いですが、一時保育に預けて文句言うような保育園なら入園したら絶対面倒なので辞めた方が良いと思います!笑