※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
子育て・グッズ

離乳食のだしについてですが、大人用とは別にしてください。初期の場合はかつおは避けたほうがいいです。無添加の茅乃舎のだしを使っても大丈夫ですか?

離乳食についてなのですが、だし というのは大人が使うだしとは分けますか?まだ初期の場合はかつおは使わないほうが良いのでしょうか?(>_<)無添加の茅乃舎というだしを頂いたのですが使って良いかわからなかったので…

よろしくお願いします🙇

コメント

初期は手作りで鰹節と昆布でつくってましたが、中期後期に入ってからは無添加だし使ってます!

茅乃舎のだし美味しいですよね♡

• ゆっき

ゆっき

そうなのですね!やはり最初は手作りのほうが良いですよね…

茅乃舎おいしいですよね😍だしが効いてて塩分控えられるので気にいってて✨

ご回答ありがとうございます!

• 1月23日
ジャスミンMama

西松屋とかに粉末のベビー出汁ありますよ♪
私はそれ見つけてからは出汁取りしてません笑

• ゆっき

ゆっき

そんな便利なものがあるのですね✨確かにそれがあるとすごく助かります😍手作りにしようか迷います…
    教えてくださりありがとうございます❗

• 1月23日
  • ジャスミンMama

ジャスミンMama

離乳食大変ですからね…
    使えるもん使って気楽に!
    作っても食べないとか良くあったし…
    ベビーフードオンリーのママさんもいるくらいです(*_*)

• 1月23日
  • ゆっき

ゆっき

そうですよね!離乳食をストレスにしたらもったいないので楽しみながらやりたいです(^_^;)お店でだしを探してみます❤

• 1月23日
  • ジャスミンMama

ジャスミンMama

他にもコンソメ、ホワイトソース、味噌汁の素等がありますよ♪
    私はよくお世話になってました。
    今は本当に色々あるのでだいぶ楽にはなりましたね。

• 1月23日
  • ゆっき

ゆっき

そんなにバリエーションあるんですね❗本当に便利です❤見るのも楽しそう✨✨最近やっと離乳食を開始したので、色んなものみてみます~!

• 1月23日
さぁたん☆

無添加のだしパックでとってます!

• ゆっき

ゆっき

ご回答ありがとうございます❗

離乳食初期から使われてますか?(>_<)

• 1月23日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

使ってますよ!離乳食始めてお粥に慣れてきて、野菜も食べだした1.2週間後くらいにあげました!

• 1月23日
  • ゆっき

ゆっき

そうなのですね!色々と試しながらやってみます~ ありがとうございます☺!

• 1月23日