コメント
ルカ
エアコンとファンヒーター使ってます!
ままり
石油ファンヒーター使ってます!
周りにベビーガード付けてるので、危なかった場面はないです😊
-
りゅん
ファンヒーターないんです😭
灯油タンク置くとこなくて💦
ベビーガードの中に置いたらガード熱くなりませんか?- 12月11日
-
ままり
ベランダもないですか?💦
ファンヒーターようなので、ガードがちゃんと熱くならない素材ですよ😊- 12月11日
-
りゅん
ベランダないです😢
ベビーガードをベビーサークルと間違えて質問してしまいました!すみません。- 12月11日
しーまま
ファンヒーターのみです😊
灯油タンクは玄関に置いていてめちゃくちゃ邪魔ですが、それ以外に使える暖房がなくて😂
洗面所だけ温風が出るタイプの送風機使ってます👍
-
りゅん
ファンヒーター1番ですよね!
お子さん、ファンヒーターで遊びませんか?- 12月11日
-
しーまま
ヒーターガードつけてるので触っても火傷はしないですが、最初は心配だったので隣室でヒーターつけて、扇風機でリビングに送風してました😅
いざリビングに置いてもたまに気になって近寄って触ったりしますが、ボタンとかは弄らないですね🤔
弄ってもチャイルドロックあるので大丈夫です☺️- 12月11日
-
りゅん
なるほど!チャイルドロック盲点でした(^^)
あのガードって熱くならないんですか?😮- 12月11日
-
しーまま
ならないですよ〜!
うちはヒーターの吹き出し口にくっつけるタイプですが、吹き出し口辺りがシリコンになってるので、触っても温かいだけです😊
シリコン製の耐熱容器をレンチンしても普通にフチを持てるのと同じ感じです♪
起毛素材になってるタイプもありますよ✨- 12月11日
-
りゅん
なるほど!
伝い歩きしてもチャイルドロックしてガードしておけば問題なさそうですね♬問題がタンク置き場…笑
わかりやすく説明してくださりありがとうございます!♬- 12月12日
-
しーまま
タンクはうちは玄関の土間のところにありますが、めっちゃ邪魔ですよ😂😂
でもそこしかないので仕方ないです💦
室内には置きたくないし、ベランダもないので😨
方策が見つかるといいですね😂- 12月12日
Saku
ホットカーペットと暖房のみです!
ヒーターはありますが、普通に歩いちゃうので娘がいるときはつけてません!
-
りゅん
ホットカーペットいーですね♬
めちゃくちゃ寒いので暖房だけで冬乗り切れるか心配で💦笑
どこでも動くともう何でも置けないですよね!- 12月11日
りゅん
ファンヒーターないんです😭
灯油タンク置くとこなくて💦
1番あったかいですよね♬
ルカ
タンクって場所取りますからね💦
エアコンじゃ寒くて買い足しました。
お風呂場も寒いから毎日部屋と脱衣場に運んでます💦
りゅん
わかります~ほんとお風呂場も寒くて寒くて😭
ルカさんのお子さんが0才児のときどうされてました?ファンヒーターで遊びませんでしたか?
ルカ
寒くて入るのも出るのも大変ですよね💦
0歳児の冬が3~7ヶ月で、ずりばいもしなかったので何も無かったです💦
翌年1歳児のがヒーターの灯油缶入れる場所の蓋を開けたり閉めたりはやりましたが、おもちゃ等入れられたりは無かったです。意外と近づかなかったです。
でもベビーガードつけてないので勿論目は離せないし、ちょっとでも見れないなと思ったら消してエアコンに切り替えてました。
りゅん
そうでしたか💦
でも案外近づかないこともあるんですね!来年の冬にファンヒーター出せる時までなんとかエアコンで踏ん張るしかなさそうです…。