お金・保険 育児休暇中に離婚し、家の世帯主になる予定ですが、母子手当はもらえるか、家賃は旦那が払う予定です。 育児休暇中に離婚して、今住んでる家の世帯主に私がなろうと思っていて契約者は旦那のままにしようと思ってます。その場合ってひとり親の母子手当とかもらえるのでしょうか?家賃とかは旦那に払ってもらう予定なのですが。 最終更新:2018年12月10日 お気に入り 2 旦那 親 離婚 育児休暇 家賃 いーちゃん(5歳9ヶ月, 8歳) コメント mama♡ 家賃を払ってもらう時点で貰えないですよ 12月10日 いーちゃん そうなんですね💦やっぱり家賃誰がとか役所で聞かれるんですね💦 契約者じゃないとだめってことですよね😧 12月10日 mama♡ もし今後元旦那さんが家に出入りしてる時点で扶養手当停止になりますよ 生活をちょっとでも助けて貰った時点で停止らしいです… 厳しいですよね。 12月11日 いーちゃん えー😂じゃあ養育費貰ってても手当は出ないんですかね😳😳😳😳 厳しすぎますね😳 12月11日 mama♡ 養育費も収入と見なされるんでね🌀🌀 12月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・育児休暇に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーちゃん
そうなんですね💦やっぱり家賃誰がとか役所で聞かれるんですね💦
契約者じゃないとだめってことですよね😧
mama♡
もし今後元旦那さんが家に出入りしてる時点で扶養手当停止になりますよ
生活をちょっとでも助けて貰った時点で停止らしいです…
厳しいですよね。
いーちゃん
えー😂じゃあ養育費貰ってても手当は出ないんですかね😳😳😳😳
厳しすぎますね😳
mama♡
養育費も収入と見なされるんでね🌀🌀