※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがグズグズしていて、ミルクの時間が近いけど疲れている。起こしてミルクをあげるべきか、寝かせていても大丈夫か相談したいです。

いつもお世話になってます!
生後35日目で、ミルク寄りの混合です(*´˘`*)

8時半にミルクだったので、そろそろまたミルクの時間なんですが…10時半ごろグズグズしたので、おっぱいを右10分与えたら、そのままウトウトして、抱っこからの添い寝で寝てくれました(oT ^ To)♡

今日はずっとグズグズグズグズしてて、ミルクも2時間半しか空かずあげちゃったり、ずっと抱っこで疲れちゃいました💦
いつもなら時間になったらオムツ替えて起こしてミルクタイムにしますが、私もお疲れ気味…
赤ちゃんが起きるまで寝かせてても大丈夫ですか?(oT ^ To)
やっぱり起こしてミルクあげた方がいいですかね?

コメント

みーすけ

あたし起きるまであげてなかったです🙋
赤ちゃんはお腹が空いたら泣いて教えてくれるし大丈夫だよと助産師さんにも言われたので😊😊

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    起きるまで待ってて大丈夫ですよね♬
    日中はちゃんと泣いて教えてくれたので、夜もそうしたいと思います(*´艸`*)わら

• 12月10日

赤ちゃんが自然に起きるまで大丈夫だと思いますよ(*'ω'*)
まぁちゃんさんも、ゆっくり休んでくださいね🍀

• まぁちゃん

まぁちゃん

赤ちゃんが泣いて教えてくれるまで待つことにします♬
    今のうちに少しでも寝ちゃおうと思います(*´艸`*)♡
    ありがとうございました(*´˘`*)

• 12月10日
みー

お母さんもゆっくり出来る時はゆっくりした方が良いと思います😊
その頃の時期、いつもミルク3時間おきだったり、グズって2時間しか空いてないのにあげてしまったりと色々でしたが、ぶっ通しで5時間寝てくれる時がたまーにあり、泣くまでそっとしておきました😂 お腹が空けば泣くと思うので、寝てくれてる間だけでもゆっくりして下さい✨

• まぁちゃん

まぁちゃん

私もミルクの時間が上手く空けられず苦労してますけど、皆さんが通る道ですよね(oT ^ To)
    5時間くらい空いても大丈夫なんですね♬
    赤ちゃんが泣いて教えてくれるまで、今のうちに寝ちゃおうと思います(*´艸`*)わら
    ありがとうございました😊

• 12月10日
あい

私も赤ちゃん起きるまで無理やり起こさなかったです(*^^*)
生後1か月、夜中もちょくちょく起きて授乳やミルクあげてって大変ですよね、お疲れ様です😣💦
少しでも休めそうなときは休んでください、貧血になって抱っこしてるときに倒れちゃったら大変ですし(;o;)
寝てくれてるときは自分も寝ちゃいましょ😊

• まぁちゃん

まぁちゃん

皆さん、赤ちゃんが起きるまで寝かせてあげるんですね(*´˘`*)
    これからは赤ちゃんのタイミングでミルクをあげようと思いました♬
    ありがとうございました😊

• 12月11日