※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラリス
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐に合うカバーですか?他メーカーで合わないのでエルゴに買い換えを考えています。使用経験のある方いますか?

この抱っこ紐カバーって、エルゴの抱っこ紐にちょうど良いサイズですか?

今全然違うメーカーの抱っこ紐を使っていて、イマイチこのカバーが合わないのでエルゴに買い換えようか検討中です(..>_<..)

お使いの方いらっしゃいますか?

コメント

7

エルゴもこのベビーホッパーも使っています!

エルゴに合わせたものです!
エルゴの腰部分(装着者のお腹側)とカバーの裾がボタンで留められるようになっていて、より赤ちゃんと密着してつけることができます♪

• クラリス

クラリス

ありがとうございます♡
    お腹あたりのベルトがエルゴにしかついてないみたいだったので気になって・・・
    教えてくださりありがとうございました!(^^)

• 12月10日
  • 7

7

カバーの裾部分はゴム紐を引っ張る形で調節できるようになっているので、他の抱っこ紐でも使えないことはないと思います!

もし詳しく見たい部分があれば、言ってくだされば写真載せるので、言ってください♪

• 12月10日
  • クラリス

クラリス

私の場合、サイドのボタン2箇所がうまくできなくて・・

上の方は無理矢理つけれるんですが、脇腹あたりにくるボタンは肩紐の位置とズレてしまい、全くとめられないんです( ´•̥ω•̥` )

脇からの風がどうしても防げないので、買い換えるしかないかなぁと思ってまして・・・

• 12月11日
  • 7

7

そうだったんですね💦
    サイドが全く止められないと、隙間風が気になりそうですね😱

サイドは抱っこ紐の種類によってだいぶ形が違いますもんね💦

このカバーもエルゴに取り付けている時も隙間がゼロ!というわけではないです、多少の隙間はありますが😅
    まぁ、他のものより密着してつけられるようになっているとは思いますが💡

エルゴ買うのが手っ取り早いかもですが、お値段もしますし💦

抱っこ紐をあらたにかうか、
    カバーを新たに買うか、、、ですかね💡

• 12月11日
ななな

左下のマーク
エルゴじゃないですかね?

• クラリス

クラリス

あ・・・・・
    たしかにそうですね💦見過ごしてました!!(>_<)

• 12月10日
しょうけん

エルゴアダプト使ってますがぴったりです!✨

• クラリス

クラリス

そうなんですね!やっぱ買い替えろってことですね☆
    ありがとうございます♡(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 12月10日
やんやんぼー

エルゴと別なメーカーのものと2つ使ってますがどっちにも合います☺️

• クラリス

クラリス

そうなんですか!
    ちなみにどのメーカーですか?(>_<)

• 12月11日
  • やんやんぼー

やんやんぼー

遅くなってしまい申し訳ありません😫
    もう1つわfafaを使ってます!

• 12月11日