※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Misa.
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた後、咳が続いていて心配です。同じ症状の方はいますか?感染した可能性はありますか?

こんにちは◡̈

昨日の午後3時過ぎにロタウイルスと4種混合のの予防接種(両方とも第2回目です)を受けてきました。
眠りにつく前から咳を少ししていて気になったのですが眠りについたので湿度の調整をして眠りました。

今朝になっても咳は続いていて、とても気になります。
機嫌は良く、ミルクの飲みも減ってはいないのですが、先ほど少し吐き戻してしまいました。

予防接種と病気のこの待合室は別々の病院なのですが、風邪などが移ったのでしょうか?
同じような症状が出た方はいらっしゃいますか?

コメント

でん

私の友達が2回目の予防接種が、予防接種の時間に予約が取れなかったため、普通の時間の診察で予防接種しました。
その日以降、風邪気味が続き、病院に行って薬もらうけど調子が良くならず…年末にRSの検査をしましたが陰性だったそうです。
ですが、年明けも咳がずっと続き調子が良くならなかったのでまた病院行ったらRSの陽性反応が出たそうです(>_<)
その友達曰く、風邪気味の時に病院でうつされたんかな〜。と言ってました(;ω;)
咳がずっと続いたり鼻が出るようでしたら、一度病院の受診をしてみるのもいいかもしれませんね(;ω;)

• Misa.

Misa.

コメントありがとうございます!
    時間外でうつってしまったかもしれないんですね…( •́ω•̀ )

RSの可能性も頭に入れてしばらく様子見てみることにします!
    続くようならやはり病院でみてもらうことにします。
    ありがとうございます!

• 1月23日