4ヶ月の赤ちゃんが昼夜の区別をつけるために昼間は起きていて欲しいです。同じ月齢の方はどのように過ごしていますか?
皆さん最近寒くなって来ましたが
お出掛けはしてますか?
4ヶ月になったばかりの子供がいるのですが
自宅にいると寝てばかりで昼夜の区別をつけたく
なるべく昼間は起きてて欲しいのですが
家にずっといるとやっぱり少し遊んで寝て
の繰り返しになってしまってます(・v・`)
同じ月齢の方は昼間どのように過ごしてますか?
教えてください٩꒰*´◒`*꒱۶
- ちいや(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
天気の悪い日以外はお散歩に行ってます。
うちの場合はグズりが凄いので、一日中相手をしていると疲れてしまうので💦
しかし、お散歩中でもベビーカーで寝てしまいます💧
うちも家に居ても外出しても、2時間前後しか起きていられませんよ!
もいちゃん
私も雨じゃなければお散歩に出かけます☺️
15分もすれば息子は寝ちゃいますが(早い時は家出てすぐとかもあります笑)自分の気分転換にもなりますし、運動不足なのでちょうどいいかなと1時間くらいブラブラしてます♪
息子は寝てても外の空気とか太陽の光とか温度とか音とかで昼夜を感じてくれてるかなと勝手に思ってます😂笑 でも最近寒すぎて外に出るのが億劫になってきちゃいました😭
-
ちいや
1時間お散歩は凄いですねΣ(*・д・ノ)ノ
あたしは近所があまりお散歩向きの?
場所がなく全然してないです(´pωq`)
本当に最近寒くて外でたくないですよね(´pωq`)- 12月10日
-
もいちゃん
駅前まで7分くらいでブラブラ雑貨見たり100均行ったりしてます😆
そして寄り道しては少しずつ何か買ってしまってます😂笑 あと小腹すいたなぁとパンとか買っちゃうんで1時間散歩してもイマイチ運動にはなってなさそうです笑- 12月10日
-
ちいや
それめっちゃわかります!笑
あたしもお出掛けした時は色々買っちゃって出費がやばいです(´pωq`)笑- 12月10日
退会ユーザー
毎日はお出かけしてませんでしたよ〜!
今でも毎日はしてません。用事があったり、お出かけしたりする予定があるときだけです!
4ヶ月の頃はまだ寝てばかりでした😊
昼間はカーテン開けて部屋を明るくしたり、夜になったら電気暗くして過ごしたりしてました。
支援センターとか、そういうところに行ったりお出かけするのが苦でなければいいと思いますが、私はそういうところに行くの苦手だし、必ずしも出かけなければいけないと思っていないので🍀
-
ちいや
まだ寝てばかりで大丈夫なんですね(Pq'v`*)!
イメージだと起きてるイメージだったので少し心配になってました(´pωq`)
あたしも支援センター行きたいけど怖くてまだ行けてません(つω-`)- 12月10日
-
退会ユーザー
そのうち夜起きる回数減ってきたり、昼夜の区別がつくようになってくると思いますよ😉
赤ちゃんによって違うこともあるかもですが💦
苦手なところに無理して行って自分がストレスためて帰ってきても疲れるだけだので行きません!笑 しかも今の時期は風邪とか流行る時期だし余計に行きたくないです😭
外でないとやってられない!って方もいるみたいですが、私は全然平気なので、息子が寝てる時に自分の好きなことしたり、起きてる時は一緒に遊んだりして一日過ごしてます🐶- 12月10日
-
ちいや
そうですよね!
息子のペースに合わせたいと思います(Pq'v`*)
そうなんですよ!
今の時期は感染症怖いですよね(´pωq`)
年末に風邪引かせたらかわいそうですし。゚(゚´ω`゚)゚。- 12月10日
-
退会ユーザー
はい!息子さんのペースでいいと思います☺️
行きたいなって思えた時に行けばいいと思います😁
子育て頑張りましょうね😌💕- 12月10日
-
ちいや
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。!
行きたい時に行こうと思います!- 12月11日
あち
来週で4ヶ月ですが、毎日のように支援センターへ行ってます😌
割と昼夜の区別もついてきて、夜は長い時間寝るし、支援センターの帰りはちょうどお昼寝って感じで、リズムもついてきました!
-
ちいや
毎日ですかΣ(・д・⁈
凄いですね!
この時期だと風邪とかうつっちゃうんじゃないかと心配であまり外に出たくない気持ちもあるんですよね(´pωq`)- 12月10日
-
あち
4月から保育園に通わせようと思ってるので、その練習も兼ねて行ってます!
ちなみに、雪も降らない地域なので、お出掛けは苦じゃないです😊
風邪も心配しますが、家で2人でいても風邪引く時はひくし、なるようになるって思ってるので気にしてないです👍
空気清浄機は買いましたが…笑- 12月10日
-
ちいや
なるほど(p*'v`*q)!
それなら良い練習になりそうですもんね٩꒰*´◒`*꒱۶
色々気にしちゃってなかなかお出掛け出来なくなっちゃうんですよね(´∵`)
確かに!笑
なるようになりますよね!笑- 12月10日
-
あち
支援センターに他に来てる子達見てても元気だし、移らない子は移らないんだろーって感じです😅
ただ、行っても午前中に1時間半程度だけで、あとは家でゆっくり過ごしてます!- 12月10日
-
ちいや
そうですよね(-p-`)!
あたしも機会があれば勇気出して行ってみたいと思います(Pq'v`*)- 12月11日
ちいや
ぐずられると困りますよね(・v・`)
まだ起きていられる時間はそんなに長くないんですね(Pq'v`*)
同じで安心しました!