※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
子育て・グッズ

自宅でのオムツ替えは、オムツ替えマットやシーツの上で替えていますか?それとも、布団に付けてる防水シートを代用してますか?

自宅でのオムツ替えは、オムツ替えマットやシーツの上で替えていますか?それとも、布団に付けてる防水シートを代用してますか?

コメント

まこ

最初はオムツ替えマット使ってましたが、あんまり飛ばしたり無かったので💩の時くらいしか使わなかったです😂

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 12月10日
m♡

初めはマット使っていましたが、寝返りするようになって動き回るのでやめました💦
今は絨毯の上とか冷たくないところで変えてます!

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 12月10日
みけねこ・ω・ミ🎀

オムツ替えマットをジョイントマットの上に敷いたり、お布団の上に防水マットを敷いたりした上にペットシーツを敷いてオムツ替えをしています😊

• 彩香

彩香

参考になります!
    ありがとうございます😊

• 12月10日
みか

うちはベビーベット買ってないので、床にジョイントマットひいてるので、床で変えてます!😊
うんちのときだけ、オムツ替えシート下にひいてます!

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 12月10日
ままり

ねんねの時期はベビー布団(防水敷パット装着)の上で替えてたけど、動き出してからは家中どこでも(特に何も敷かず)替えます☺️
男の子なので月齢が小さい頃はよくおしっこ飛ばされてましたが、月齢が大きくなるとあまりそういうこともなくなったので、何も敷かなくても特に問題ないです✨

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 12月10日